您的位置>>首页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
行政工作
化学学院团委工作制度
发表于: 2011-11-11 09:11  点击:3200
         一、要在党组织和上级团组织的领导下,带领团员、青年在实践中学习共产主义,全面贯彻执行党的教育方针,使学生在德、智、体培养跨世纪合格建设者和接班人。

  二、要积极协助新的班级成立团支部,帮助他们出主意、想办法。

  三、定期培训团干部,提高他们的思想素质和工作能力。

  四、配合党总支办好青年党校,对青年积极分子进行党的基础知识教育培养共产主义信念。

  五、要经常督促、检查支部的工作,不断帮助他们总结经验,克服缺点,要广泛开展先进团支部评比的活动。

  六、要加强思想政治工作,开展丰富多彩的文体活动。

  七、要积极有计划地做好发展团员的工作。

  八、注意发挥团组织的作用和团员的模范带头作用,加强团员的政治修养。

  九、要坚持对团员、青年进行爱国主义、集体主义、社会主义、思想道德和公民素质教育。

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012