您的位置>>首页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
行政工作
化学学院关于期末考试试卷及评卷等有关要求
发表于: 2011-11-11 13:11  点击:3208
         考试试卷是教育部高等学校教学评估的重点检查项目之一,因此这学期期末考试试卷全校统一标准。现将期末考试试卷印制、装订和评卷等相关要求公布如下:

一、试卷印制及装订要求

1. 严格按照教务处的规定,统一格式,使用高考试卷模式,在试卷上答题,每题后留出相应空间。

2. 为了方便各位老师印制试卷,制作了页面设置为B5的试题模板。 每位主讲教师距考试日期2-3天前到院办杜莉萍处拷贝试卷模板并印制试卷。

3. 试卷奇数页左侧设有两道装订线,第一道为存档装订线,第二道为评卷密封线。请提醒学生不要在密封线内答题。

4. 本次试卷需要装订成册,因此考试完毕后,请将每班试卷按考生学号由小到大排列,且请监考老师在封皮上签字。

5. 试卷评阅前请到院办杜莉萍老师处密封装订(理科综合楼A201室,电话:85168437)。

6. 评卷后仅拆开第二道密封线露出学生姓名后在成绩单上登分,然后由主讲教师亲自在网上录入考试成绩,分数核对无误后再提交。

二、评卷要求

1. 评卷时,请评卷老师在试卷封皮评卷人处签字或盖章,如由多位老师批卷,则应在每题的评卷人处分别签字或盖章。每本试卷批阅后,请一位同行审核后签字。

2. 评卷时请一律用红笔批阅,并将每题所得分数写在采分点后面空格处,其它地方不得批写。

3. 每道大题前均有一采分点。如果大题中包括几个小题,则每小题右下角的答题处均有一采分点,请将各小题采分点之和填到大题题首的采分点处。

4. 每道大题的得分应分别对应地填写在试卷首页的得分栏内。每份试卷核算总分后由主讲教师签字或盖章。

5. 试卷评阅完毕后,请将试卷和成绩单交到田少萍老师处(理科综合楼A411室,电话:85168461)。

.、成绩单填写要求

1. 平时成绩和考试成绩请按百分制填写,总成绩=平时成绩×百分比+考试成绩×百分比。

2. 成绩单必须由主讲教师和系(所)主任签字或盖章。

                                         

                                                       吉林大学化学学院

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012