您的位置>>首页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
行政工作
化学学院教学督学组工作职责与工作制度
发表于: 2011-11-11 13:11  点击:3177
        一、工作职责

本着“抓质量、上水平、创品牌”的精神,对学院的教学过程和教学质量进行有效监控和全面管理,通过巡视、听课、召开教师座谈会及学生座谈会等形式,广泛收集、及时发现教学过程中的问题,并及时向学院反馈信息,快速处理教学问题,对学院教、学、管实施督导。

 二、工作制度

为进一步严格教学纪律,稳定教学秩序,对整个学期的各重要教学环节起检查和督促作用。学期初重点抓教学秩序,通过巡视,检查学生、教师是否准时上课、下课,时间为开学初两周;学期过程中重点查教学质量,通过听课(包括实验课)、开座谈会等检查、了解教师教学和学生学习情况,每人听课至少10节,每学期开教师、学生座谈会各一次;学期末重点抓考风、考纪,深入各考点、考场,检查考试及监考情况,时间为期末两周。每学年度的下学期检查毕业班学生做毕业论文情况。

通过以上各个环节检查、督导,真实掌握第一手资料,对教师的教学态度和教学质量进行科学、客观评价,作为教师评聘、提职的重要可靠依据。

                 吉林大学化学学院

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012