您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
纳微构筑化学国际合作联合实验室顺利通过验收
发表于: 2017-04-14 14:33  点击:2668

    2017年4月13日,纳微构筑化学国际合作联合实验室(以下简称实验室)验收会议在东荣会议中心第一会议室举行。由中科院大连化物所张玉奎院士等一行7人组成的论证专家组,吉林大学校长、中国工程院院士李元元,实验室中方主任、中国科学院院士冯守华,中国科学院院士于吉红,副校长孙友宏以及校内相关学科专家学者、职能部门负责人和化学学院负责人出席了会议。

    李元元校长简要介绍了实验室在获批建设后的3年里取得的显著成果。他表示实验室作为首批立项建设的单位,一定要起到引领和示范作用,推动我国科技、教育水平不断达到国际标准,产出更多、更好的合作成果,为建设国际化高水平研究型大学而努力,为国家的教育科技事业发展做出更大的贡献。

 教育部科技发展中心苑杰介绍了国际合作联合实验室计划背景与论证要求。

    实验室中方主任冯守华围绕实验室在学科优势、人才培养、科学研究、机制体制改革等方面取得的成绩进行了工作汇报。

    在听取工作汇报,进行现场考察和核查相关佐证材料后,专家组经充分质询和讨论,认为经过三年的立项建设,实验室在学科发展、科学研究、人才培养、学术队伍、运行管理等方面均已取得显著成果,全面达到了国际合作联合实验室的建设要求,一致同意通过实验室的验收。

    此次实验室顺利通过验收,不仅是对实验室三年建设成果的肯定,也为建设国际一流的化学学科打下了坚实的基础,为建设国际化高水平研究型大学创造了条件。

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012