您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
化学—医学交叉创新国际联合研究中心正式揭牌
发表于: 2017-04-14 14:38  点击:1473

    4月13日,化学—医学交叉创新国际联合研究中心揭牌仪式在唐敖庆楼二楼大厅举行,吉林大学校长李元元院士、中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士共同为中心揭牌。中国科学院理化技术研究所江雷院士,北京大学刘忠范院士,中国科学院化学研究所李玉良院士,中国科学院长春应用化学研究所安立佳院士,北京化工大学陈建峰院士,苏州大学千人计划专家迟力峰教授,化学学院冯守华院士、于吉红院士,吉林大学副校长孙友宏,第一医院院长华树成,科技处处长周强,化学学院党委书记、科技开发中心主任丁世海,化学学院副院长、超分子结构与材料国家重点实验室主任孙俊奇,无机合成与制备化学国家重点实验室主任李广社等出席了此次揭牌仪式。

    近年来,化学学院与第一医院一直保持着密切的合作与交流,双方不断探索利用学科的交叉融合,解决基础研究或临床实践遇到的难题。今年,化学—医学交叉创新国际联合研究中心的正式建立,不仅顺应了科学技术发展的趋势,拓宽了化学与医学的合作渠道,也为化学-医学交叉基础研究与应用研究搭建了创新平台,必将大幅提升化学的应用水平与临床医学的基础研究水平,开启吉林大学化学-医学融合交叉创新研究新方向。

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012