您的位置>>首页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
新闻动态
2017年6月博士毕业生学位论文评议书返回后答辩工作安排
发表于: 2017-05-11 13:39  点击:2090

2017年6月博士毕业生学位论文评议书返回后,答辩工作安排如下:

 

1、2017年6月毕业的博士研究生请填写附件五:《2017年6月毕业博士成果汇总表》,汇总表电子版请于5月20日前发送至邮箱chemdep@jlu.edu.cn

博士盲审评议书基本已返回,结果5月12日前将通过化学2017年毕业群 qq群219776141,发送给每个人,请务必将群中昵称改为真实姓名,以便发送。同时到研办理A201领取答辩材料袋。返回的评阅意见有B 、C或D的,处理办法见附件一:《吉林大学学位论文评审工作实施办法》。

若评审意见中有“B”,则学位申请者应对评审专家提出的评审意见以书面形式做出答复,并由指导教师审定是否同意其进行学位论文答辩。若指导教师同意学位申请者进行学位论文答辩,则指导教师签字后的审定意见与学位申请者的书面答复,于答辩前3个工作日,一并交由化学学院研办备案留存2年;若指导教师不同意学位申请者进行论文答辩,则本次答辩申请无效。书面答复及审定意见表格见附件七。

2、3份论文评议书全部返回后,请填写《吉林大学博士学位审批表》(见附件),同时将电子版发送到邮箱chemdep@jlu.edu.cn 。学院陆续将《审批表》上的答辩委员信息录入系统中,请查看并核对信息。

3、学院将答辩委员会信息录入后,学生进入个人研究生管理系统打印“学历博士答辩申请审批表”,A4纸一式两份,其中第2页(需导师先签字)和第4页到院办审核盖章,同时领取表决票和答辩记录纸,进行答辩,答辩在6月5日之前必须完成。

 4、答辩结束后立即上交答辩委员会决议电子版(电子版word,不用签字,可发送至邮箱chemdep@jlu.edu.cn),决议电子版录入系统后,在成老师处打印学位审查一览表,自行复印20,与中文 摘要装订在一起(一览表(一)、(二)在上,中文摘要在下),到院办装入信封中,在封皮上标注姓名和专业,6月6日之前必须完成。一览表中的研究成果等相关信息是学位分委会授予学位和推荐校优秀博士论文的重要依据,请认真核对,如有错误及时携带电子版到院办修改。

同时按照答辩材料袋上的相关要求打印材料,答辩材料袋要在6月7日之前完成并上交,同时将学生证盖毕业章后留作纪念。有效表决票应以鱼鳞状用胶水(不可用双面胶)粘贴在A4纸上,表决结果尽量露出,但不能超出A4纸边缘(A4纸横放,表决票横放,如报账从左到右依次粘贴成一排,每张票可以翻开,不会粘可到院办再粘)。无效表决票应返回院办。

5、6月7日前上交4本精装本博士论文,上交的纸本学位论文中,论文作者及其指导教师应在《吉林大学博士学位论文原创性声明》及《<中国优秀博硕士学位论文全文 数据库>投稿声明》上手写签名。送交的博士学位论文扉页中,除授予学位日期外,其他项目均应填写完整。精装博士论文扉页见附件六。

6、答辩结束后及时向学校图书馆(图书馆主页)学位办(个人管理系统)各提交一份电子版论文,并上传信息采集照片,提交办法及要求见附件四,不按时上传会影响学位证和毕业证的发放。(个别同学在学信网上无照片,一种是没有进行信息采集,需补照;一种是没有确认或信息有误,可以在网上找回照片,如确实信息有误需联系学信网等相关部门。个人进行采集的,照片在自己手中,将照片交给成老师。)

 7、6月30日前打印离校通知单,办理离校手续,离校通知单财务处章不用盖,其他三盖完,交回学院。

 8、领取毕业证、学位证,派遣证,转党关系、档案、户口等,时间另行通知,会及时在学院主页发通知。

                                                                                                              化学学院

                                                                                                        2017年5月11日

 

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012