您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
教育部部长陈宝生、省委书记巴音朝鲁视察纳微构筑化学国际合作联合实验室
发表于: 2017-06-05 09:51  点击:1442

  6月4日上午,教育部党组书记、部长陈宝生,中共吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委常委、秘书长张安顺,副省长李晋修,省政协副主席、教育厅厅长张伯军,教育部办公厅主任宋德民,综合改革司司长刘自成,教师工作司司长王定华,省政府副秘书长杨凯一行到我院纳微构筑化学国际合作联合实验室(以下简称实验室)视察。校党委书记杨振斌,校长、中国工程院院士李元元,常务副校长陈岗,副校长张向东,副校长孙友宏,实验室中方主任、中国科学院院士冯守华,中国科学院院士于吉红以及学校相关职能部门负责人和化学学院负责人陪同视察。

  陈宝生首先看望了工作在实验室的张晓安,Myongsoo Lee,汪大洋,刘晓旸,乔振安,Yongju Kim,Kamel Meguellati等专家学者,并参观Myongsoo Lee教授实验室。期间,校长李元元简要介绍了实验室获批建设后取得的典型科研成果,实验室中方主任冯守华从实验室建设理念、学科优势、学生培养及国际合作与交流等方面进行了汇报。

 

  

  陈宝生指出分子层级以上的研究是一个重要的科研领域,在“一带一路”建设的战略背景下,实验室取得的科研成果必将促进我国经济社会的快速发展,希望全体师生鼓足干劲,把握机遇,迎接挑战!

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012