您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
化学学院召开党委书记任职宣布会
发表于: 2017-09-01 16:25  点击:834

    8月30日上午9点,化学学院在唐敖庆楼A408会议室召开党委书记任职宣布会。副校长郑伟涛教授、校党委组织部部长边铁出席会议,学院党政领导班子成员,党委委员,纪委委员,学术委员会、学位委员会和教学委员会主任委员,无机合成与制备化学国家重点实验室、超分子结构与材料国家重点实验室、特种工程塑料教育部工程研究等科研机构正副职,各系所中心主任,教工党支部书记和机关各办公室主任参加了会议。会议由学院院长孙俊奇主持。

    边铁部长受学校党委委派宣读了中共吉林大学委员会关于化学学院党委书记任免职决定:任命宁德宽为化学学院党委书记(试用期一年);免去丁世海化学学院党委书记职务。

    丁世海同志作表态发言。他简要回顾了自己在化学学院学习和工作的经历,由衷感谢长期以来对他工作给予支持和理解的学校领导、学院领导班子和全体师生。他表示虽然自己离开学院,但还会一如既往地支持和关注学院的发展,也相信学院在新一届领导班子的带领下一定会奋力前进,越来越好。

    宁德宽同志作了任职表态发言。他感谢学校领导和组织的信任,感谢全体师生的支持,感谢丁书记对其的关心和帮助。他表示在今后的工作中将不负学校和全院教职工的期望和重托,不断加强党建工作和班子建设,勇于担当,敢于做大事、勤于做实事,团结带领全院师生,把握学院发展的机遇,为建设世界一流的化学学科做出应有的贡献。

    郑伟涛副校长代表学校对丁世海同志在化学学院建设与发展中做出的贡献给予了充分肯定。学校党委认为宁德宽同志熟悉学院工作,具有丰富的行政管理工作经验、工作积极作为,群众基础好,是化学学院党委书记的合适人选。他对学院未来的发展提出了殷切的希望:一是希望宁德宽同志能够尽快进入角色,团结学院领导班子,凝心聚力干大事;二是希望学院领导班子能够高站位、宽视野、长远思考,准确定位学院未来的发展方向;三是希望宁德宽同志能够充分发挥学院党委的保驾护航作用,结合双一流建设,大力发掘广大师生的潜力和活力,争取率先进入世界一流学科行列;四是希望丁世海同志能够不忘初心,继续关心支持化学的发展,在新的工作岗位上,以学科为抓手,发挥学科间的协同作用,实现学校科技成果转化工作的新突破。最后,他也表示今后分管化学学院工作,将会更加关心和支持学院发展,共同为创建世界一流的化学学科而努力。

    孙俊奇院长作总结讲话。他感谢郑伟涛副校长的支持,感谢丁老师的支持,希望丁老师能常回学院指导交流。他表示学院领导班子将团结一致保证优势学科的发展,努力补齐弱势学科的短板,重视化学与其他学科的交叉融合,确保化学的超常规发展。

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012