您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
化学学院召开黄大年同志先进事迹专题学习会
发表于: 2017-10-17 09:42  点击:

10月16日下午,化学学院党委在唐敖庆楼A408会议室召开“黄大年同志先进事迹专题学习会”,学院领导班子、学术委员会、学位委员会、教学委员会全体成员,系主任及教工支部书记参加会议,会议由学院党委书记宁德宽主持。

宁德宽书记首先传达了习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,指出黄大年同志作为当代知识分子的杰出代表,他从事的事业顺应了科技强国的国家战略需求;作为新时期教育工作者的典型代表,他培养和凝聚人才的高尚风范体现了立德树人的教育根本任务;作为中国共产党的优秀党员,他至诚无私的爱国情怀展现了共产党员的光辉模范形象。随后,与会党员及师生代表集体重温《时代楷模发布厅——黄大年先进事迹报告会》视频并发表感想与体会。

会议最后,宁德宽书记指出:化学学科正处在高速发展的关键时期,入选“双一流”建设是宝贵的发展机遇,充分体现了国家、学校对化学学科再攀高峰,争创世界一流的殷切期望,是对既往工作的肯定,也预示着新的挑战。黄大年同志的先进事迹就发生在我们熟悉的吉林大学校园里,他的奉献精神就体现在我们熟悉的教育科研岗位上,我们学习黄大年精神应立足岗位,从本职工作做起,从教育科研的细微之处做起,要有责任、有担当、有使命感,努力工作,锐意进取,为“双一流”建设做出我们应有的贡献!

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn