您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
化学学院唐敖庆班赴美留学生成立学习小组认真学习领会“十九大”精神
发表于: 2017-11-24 13:59  点击:
  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。化学学院党委第一时间组织2014级唐敖庆班赴美国罗格斯大学交流同学,组成海外留学生“十九大”学习小组,同学们在各自的实验室或租住的公寓内集体收看“十九大”召开盛况,积极学习“十九大”精神。

  学生王靖文在学习心得中写到:“党的十九大报告鲜明提出,中国特色社会主义进入新时代,在这样的时代背景下,留学人员也被赋予了更多的使命,但是坚守爱国主义、矢志留学报国的理想信念坚决不能动摇。当今天下并不太平,世界政治经济形势风起云涌,各种不确定因素暗流涌动……这些对于身居海外的留学人员来说,想必是深有体会。因此,更应加倍珍惜我们国家来之不易的发展成果和团结稳定的大好局面。一定要刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。”

 

 

  学生冯建友在学习心得中写到:“十八大以来,我国经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善...作为一名海外留学生,当我看到十九大胜利召开,感觉到内心激情澎湃,无比自豪,我深刻地体会到了祖国的强大,但是作为学生,我们不能满足享受发展成果,我们还要继续向前。国家兴亡,匹夫有责,虽然我只是一个普通大学生,但我仍然感到肩头责任重大,这份责任必将激励我勇往直前,努力学习,努力创造,为实现中国梦做出自己的贡献。”

  学生陈希在和同学们的交流中讲到:“10月18日,党的十九大在京举行。我在海外收看了视频直播。‘不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗’这一主题表达出了中国人民的美好愿望。作为当代大学生,我们要明确自己的责任,不辜负国家的期望,为实现中国梦贡献一份自己的力量。”

  化学学院2014级唐敖庆班班长李宛儒在微信朋友圈里写下这样的感想:“虽然我身在海外,离乡千里。但是观看过十九大的视频之后,感受到了祖国的温度,增加了前行的动力。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。这让我们海外学子决心更加坚定,方向更加明确,要努力提高自身综合素质,为奋勇投身新时代、建立建功中国梦做准备。”

  唐敖庆班在美交流的同学们即将于年底结束交流返回国内,在美国收看和学习党的十九大,让身在异国他乡的同学们在学习专业知识的同时,也上了一门深入人心的思想教育课,大家更能深切的感受到作为一名公派留学生,应努力学习,不辱使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012