2018年新年贺词-吉林大学化学学院
您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
2018年新年贺词
发表于: 2017-12-31 07:04  点击:

各位老师、同学们:

大家好,旧岁即逝,新年将临,值此辞旧迎新之际,我们谨代表学院党政班子成员向全院广大师生员工致以新年最诚挚的问候,并向长期以来给予我们事业关心和支持的各级领导部门、兄弟单位、社会各界同仁和广大校友们表示衷心的感谢!

祝大家新年快乐,身体健康,万事如意!

紧张忙碌又富于收获的2017年即将过去,盘点一年来的工作,我们累并快乐着。2017年,在全院广大师生员工的共同努力下,化学学院的各项工作顺利开展,稳中有进,持续向好,成就显著。上半年,纳微构筑化学国际合作联合实验室顺利通过教育部专家组验收,标志着化学学科的国际化又向前迈进了一大步,国际交流更加频繁,国际影响日益突出,交流成果不断丰厚;科研方面,于吉红院士研究团队的研究成果“分子筛限域碳点:新一类具有超长荧光寿命的热致延迟荧光材料”在《Science Advances》上发表,引起了国际同行的高度关注,再一次向国际学界展示了吉大化学人在科学前沿领域的风采;下半年,教育部、财政部、国家发展改革委公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单中化学学科顺利入选国家一流建设学科,ESI学科排名稳居世界前1‰;近日,在新出炉的全国第四轮学科评估结果中吉大化学学科进入全国A级学科,仅次于北京大学、清华大学、中国科学技术大学的A+级;科研经费连年突破1亿元大关;师资队伍建设成就显著,孙俊奇、张文科、张皓、徐家宁等4位教师入选国家“万人计划”领军人才名单;于吉红院士当选为十九大党代表,在发挥党员的先锋模范作用方面起到了良好的引领和示范作用。

十九大召开以后,全院上下迅速掀起了一股学习十九大精神的热潮,通过学习,广大师生员工倍受鼓舞,精神振奋,进一步增强了获得感和使命感,对未来美好生活树立了空前的自信和向往,决心在新时代中国特色社会主义的建设中勤奋工作,砥砺进取,建功立业。

老师们、同学们,回顾2017,我们收获满满,展望2018,我们信心满怀,美好的生活已经开启,宏伟的目标催人奋进。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,在吉林大学“双一流”建设的伟大实践中,在学院党政班子的精诚团结和带领下,广大师生员工一定会凝心聚力,奋发有为,敢于有梦,勇于圆梦,勤于追梦,在民族复兴的伟大征程中挥毫泼墨,书写出更加华美绚丽的篇章!


吉林大学化学学院

党委书记 宁德宽

  孙俊奇

20171230


版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012