您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
化学国家级实验教学示范教学中心召开2017年度工作总结大会
发表于: 2018-01-19 14:32  点击:

2018119日上午,化学国家级实验示范中心在李四光基础实验243召开2017年度工作总结大会,学院领导及中心相关人员参加了大会。会议由中心主任郭玉鹏副院长教授主持。

首先,郭玉鹏教授就中心2017年度工作做了总结报告围绕教学任务、人员调整、师资交流、教学改革项目教材建设、示范活动及安全管理等方面在过去的一年里的具体情况进行逐一介绍。之后解读了实验中心近期2018年度整体发展规划明确了除正常的教学任务外,将实验室信息化建设以及专业实验室改造作为2018年度中心改革建设的重要任务号召大家从本职岗位做起,以实际行动做出一流的实验教学工作,为学校双一流的建设作出应有的贡献。

随后,中心副主任魏士刚老师针对中心的安全管理工作做了报告。依据实验中心组织的对不同校区的功能实验室安全检查工作中发现的问题进行了梳理。围绕各专业实验室药品使用、存放以及废弃化学药品的处理等方面,进行了详细汇报总结了中心不同区域实验室目前存在的问题及解决方案,希望大家能够在保障实验室日常教学的基础之上,强化各实验室的安全管理工作。

之后,学院行政副院长张贺老师进行了讲话。在肯定了中心在信息化建设方面取得的成果同时,对中心的安全建设提出了几点要求。要求各相关负责人加强实验室的安全管理,加大实验室安全培训,签订安全责任任务书;要求制度优先,完善相关的安全管理规章制度及汇报制度;要求加强安全检查管理,做到检查登记,有据可查;要求加强实验室药品管理,不存放过多化学实验药品,并做到安全规范使用气瓶此外,通过结合学院2017年在安全管理方面所开展的各项工作,为在实验中心如何营造良好的安全文化氛围,提出了合理化建议。

最后,郭玉鹏教授对会议进行了简要总结,要求大家在保障实践教学质量的同时,不放松实验室安全工作这根弦并预祝与会全体教职工新春快乐!

                                                化学学院

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012