您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
化学学院召开化学综合平台仪器设备购置专家组首次会议
发表于: 2018-03-24 12:01  点击:

  2018年3月22日上午,在唐敖庆楼A509室召开了化学综合平台仪器设备购置专家组首次会议,会议由化学学院邹海峰副院长主持,参会的专家组成员有王悦教授、刘小孔教授、寮渭巍教授、乔振安教授、张云鹤教授、王兴华教授、罗旭阳研究员、邹永存研究员、王春宇高级工程师。

  首先,邹海峰副院长介绍了化学综合平台的建设情况。为了进一步扩大院内公用测试平台的测试服务项目,为广大师生科研工作需要提供有力的技术保障,本年度在“双一流”建设经费的支持下,继续加大对化学综合平台建设的投入。随后,专家组成员根据各自所在系所师生的科研工作对分析测试的需求以及拟购置仪器设备发表了意见和建议并进行了认真讨论。在近2个小时的会议中,专家组成员对本次拟购置仪器设备的必要性、可行性及仪器设备的选型配置都进行了详细的分析和论证,确定了本次拟购置液体核磁波谱仪、多功能物理吸附仪及扫描电镜三台仪器设备,并正式启动与仪器厂家的技术咨询、商务谈判及后期的招标采购工作,会议同时确定了工作时间表。最后,邹海峰副院长对本次会议作了总结,希望专家组各位老师发挥各自专业专长优势和所在学科的代表性,在学院平台建设工作中发挥重要作用。

  本年度化学综合平台仪器设备的购置工作经化学学院党政联席会讨论通过,学院成立平台仪器设备购置论证专家组,由院内各系所教师代表及具有丰富仪器管理经验的技术人员共同组成,负责仪器设备的论证、选型以及后期的采购等工作,集体讨论,集体决策,使平台仪器设备的购置更合理、更科学、更规范,更好地为学院广大师生服务。

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012