您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林省科学技术厅高新处处长辛德久一行到吉林大学化学学院调研
发表于: 2018-03-27 08:05  点击:

  2018年3月26日,吉林省科学技术厅高新处处长辛德久一行到吉林大学化学学院调研和座谈。吉林大学化学学院党委书记宁德宽、院长孙俊奇以及学院有关负责人出席了本次会议。参加本次座谈会的还有学院相关教师代表。

  首先,孙俊奇院长就学院的历史沿革、基本情况、科研实力、典型科研成果等方面作了全面介绍。

  接着,辛德久处长充分肯定了化学学院多年来为吉林省科技发展和地方经济增长做出的突出贡献,对2019年吉林省科技发展计划项目指南中拟进行的改革进行了详细说明,对工业高新技术领域吉林重大科技专项的初步规划和产业关键技术攻关项目设置进行了简要介绍。

  随后,与会人员就各自的科研工作与吉林省高新技术领域科技发展规划的联系,同辛德久处长一行进行了深入的交流与沟通。

  最后,宁德宽书记作了总结讲话,希望学院内相关教师能够通过本次机会,积极参与到吉林省科技发展计划工业高新技术领域项目的申报中,并邀请辛德久处长再次到化学学院及所属科研平台听取科研工作汇报。

  通过本次座谈会,化学学院相关科研平台和教师进一步了解了吉林省科技厅工业高新技术领域的支持政策和规划,对化学学科进一步提高科技成果的产业化能力,推动世界一流学科建设将起到重要的促进作用。

  座谈会由吉林大学化学学院副院长邹海峰主持。

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012