您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学首届未来科学论坛-纳米科学与新能源材料主题论坛隆重召开
发表于: 2018-09-19 17:33  点击:

9月17日下午,由吉林大学化学学院、无机合成与制备化学国家重点实验室、超分子结构与材料国家重点实验室、纳微构筑化学国际合作联合实验室、高性能聚合物合成技术国家地方联合工程实验室等多家单位,共同承办的“吉林大学首届未来科学论坛-纳米科学与新能源材料主题论坛”在吉林大学无机-超分子楼报告厅隆重召开。

本次会议邀请到了美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士、《美国化学会志》(JACS)主编、美国犹他大学Peter J. Stang教授,美国国家科学院院士、加州大学伯克利分校杨培东教授,中国科学院院士、中科院理化技术研究所江雷教授,国际著名纳米科学专家、加州大学洛杉矶分校、我院杰出校友卢云峰教授等4位大会报告人,以及来自全国各高校和科研院所13位杰青、长江等邀请报告人。



中国科学院院士、吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室于吉红教授、吉林大学化学学院院长孙俊奇教授等出席了本次会议。

会议期间,一个又一个精彩的学术报告吸引了众多全校相关领域的教师、学生到场聆听,200余人的报告主会场座无虚席且150余人的报告音视频同步分会场也是坐满了听众。

各阶段学术报告的主持人也代表大会组委会向报告专家颁发了纪念奖牌并合影留念。

孙俊奇院长为Peter J. Stang院士颁发纪念证书

孙俊奇院长为杨培东院士颁发纪念证书

张文科教授为江雷院士颁发纪念证书

刘俊秋教授为卢云峰教授颁发证书

本次会议的顺利召开,为吉林大学化学学院师生提供了一次近距离接触国际顶级一流纳米科学专家和新能源材料专家的机会,同时在各位老师的建言献策等沟通过程中,为推进吉林大学化学“双一流”学科建设提供了宝贵的经验和建议。


版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012