您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
我院特种工程塑料教育部工程研究中心获评优秀类工程研究中心
发表于: 2019-01-04 17:26  点击:

  近日,教育部公布了2018年度教育部工程研究中心评估结果,特种工程塑料教育部工程研究中心获评优秀类教育部工程研究中心。20189-10月,教育部科技司对符合评估要求的89个教育部工程研究中心组织开展了评估工作。经过初评、现场考察等环节,确定了最终评审结果,其中14个中心的评估结果为优秀,67个中心的评估结果为合格,8个中心的评估结果为限期整改。我校首次参加教育部工程研究中心的评估就获此荣誉,此次评估对于促进我校化学、医学、材料等学科的发展以及服务地方经济建设具有重要意义。

  特种工程塑料教育部工程研究中心是2001年经教育部批准建设,2004年通过验收,中心通过不断建设发展至今,聚焦国家新材料领域战略规划,面向国防军工和民用高技术领域对轻质高强材料的迫切需求,开展特种工程塑料的创新性应用基础研究,中心的主要研究方向为:高性能结构型特种工程塑料研究;高性能树脂基树脂复合材料研究;特种工程塑料加工成型技术研究和特种工程塑料功能化研究。中心先后完成了聚芳醚酮、聚芳醚砜、聚酰亚胺三大类十余种树脂、数十种复合材料、百余种专用料及上千种零部件制品的研发和生产,为我国国防和民用高端装备的发展提供了重要材料保障,满足了我国航空航天、核工业、电子电气、精密机械、医疗以及新能源等尖端技术领域对轻质高强材料的需求,促进了这些领域的技术进步,有力推动了我国特种工程塑料行业发展和国产化进程,已成为我国特种工程塑料主要的研发和生产基地。


版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012