您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
化学学院召开2018年度领导班子民主生活会
发表于: 2019-03-18 11:09  点击:

314日下午,化学学院于唐敖庆楼A509会议,召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。校工会主席陆志东同志、党委巡察工作办公室副主任赵大伟同志到会督导。会议由学院党委书记宁德宽主持,学院全体处级党员领导干部参加了会议,部分非党员的处级领导干部列席了会议。

会前,学院党委于38日组织召开专项工作部署会,通过组织召开党委会议和党政联席会议落实具体工作要求。党员领导干部广泛开展谈心谈话和发放意见征集表等形式,紧密围绕主题深入查找问题撰写发言提纲。

会上,宁德宽书记首先代表学院领导班子,围绕2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年查摆的问题清单、对查摆的问题原因剖析、整改措施和完成时限、重大事项报告等方面进行了报告。随后,党员领导干部分别从“5个方面”,对准个人实际情况,查摆剖析具体问题,明确整改方向进行了具体汇报,并本着“不回避矛盾,不隐瞒问题,不走形式,不做表面文章”的态度开展批评与自我批评。

最后,学校督导组组长陆志东同志对本次民主生活会进行了点评,对民主生活会会前准备、查找剖析、批评与自我批评、整改措施等方面给予高度评价。他认为,化学学院党委政治站位高、担当意识强,领导班子此次民主生活会准备充分,主题鲜明。党员领导干部们材料撰写到位,在批评与自我批评过程中能够直面问题,将“底牌”亮了出来。党委书记宁德宽在总结讲话中代表领导班子对学校督导组的关怀指导表示感谢。本人在工作中切实履行好抓党建“第一责任人”职责的同时,与领导班子成员进一步提高政治站位,工作中狠抓作风建设,以奋发向上勇于作为当担的精神状态履职尽责;以始终追求卓越的“钉钉子”精神,脚踏实地面对任务不讲条件,落实工作不打折扣,把提升工作效率、深入调查研究及时解决师生的诉求摆在重要位置,敢于攻坚克难,为一流学科建设作出更大贡献。


 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012