您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
科技扶贫助推农业发展 城乡联手共建小康社会——化学学院赴通榆县开展帮扶考察活动
发表于: 2019-05-30 16:56  点击:

为进一步高质量推进对口帮扶工作,共同打好精准脱贫攻坚战,526日,化学学院党委组织党政领导班子成员、师生党员代表,先后赴位于通榆县的吉林省生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究中心、学院对口帮扶对象绿海村等地,进行了实地考察交流。

帮扶考察团一行首先到达边昭村,深入田间地头采集部分贫困农户的土地样本,通过取样化验分析,详尽掌握土壤中各类元素的含量,全面系统的了解土地生态状况,为贫困农户配备增产增量化肥提供重要的指标依据。随后,帮扶考察团抵达吉林省生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究中心,实地听取学院扶贫科研项目负责人高岩老师关于盐碱地土壤改良示范工程等方面的介绍,参观了产品生产线。最后,帮扶考察团前往学院对口帮扶对象绿海村委会,与村干部围绕科技助推产业优势发挥、帮扶施策与特色农业产业发展等方面进行座谈,并开展捐建图书馆揭牌仪式,慰问贫困户等活动。

化学学院党委始终紧密围绕学校精准扶贫工作部署和要求,精心组织强化落实,积极发挥学科优势,注重将扶贫工作与科研创新、人才培养和服务社会相结合,在实干中体现责任担当,切实推动“造血式”帮扶工作取得更大成效。

14A26