您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
日本明治药科大学理事长奥山徹一行访问吉林大学化学学院
发表于: 2019-10-23 13:59  点击:

20191021日,日本明治药科大学理事长奥山、国际交流部部长杉田隆一行2人到吉林大学化学学院进行访问交流。吉林大学化学学院院长孙俊奇教授、副院长邹海峰教授以及分析化学系金永日教授、李绪文教授参加了本次座谈会。


    首先,孙俊奇院长对奥山理事长一行的到访表示热烈欢迎,并就吉林大学化学学院的师资队伍、科研实力、人才培养、国际交流与合作以及发展现状对做了简要介绍,表示学院非常重视与日本高校及科研院所的交流,将基于双方达成的共识积极推进在师生交流和科学研究领域的务实合作。

随后,奥山理事长对吉林大学化学学院积极推进双方国际交流与合作关系的建立表示真诚感谢,已签署的《吉林大学化学学院和明治药科大学学术与科研合作谅解备忘录》为双方在多领域的合作奠定了良好的基础,明治药科大学也将致力于务实合作,进一步落实谅解备忘录的合作领域。

最后,邹海峰副院长表示,学院将积极配合和支持双方在教育和科研合作,尤其是在师生交流、联合申请国际合作科研项目,并在其他方面通过进一步交流达成共识。


45A1F


    据了解,吉林大学化学学院与日本明治药科大学的交流与合作是源于我院金永日教授的多方沟通与协调,双方已于20199月签署《吉林大学化学学院和明治药科大学学术与科研合作谅解备忘录》,旨在促进化学学院国际科研交流合作,推进化学一流学科建设。

 

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012