您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
JPCL“新型材料的物理视界”研讨会在吉林大学成功举办
发表于: 2019-11-25 08:48  点击:

JPCL研讨会“新型材料的物理视界”于1111-12日在吉林大学成功举办。研讨会由吉林大学化学学院与美国化学会共同主办,张希院士、于吉红院士和Gregory D. Scholes教授担任共同主席,吉林大学化学学院院长孙俊奇教授担任大会组委会主席,北京理工大学钟海政教授、吉林大学化学学院刘教授担任副主席

 

吉林大学校长张希院士为大会致欢迎词,他指出,化学是中心科学,而物理化学是化学的中心。物理化学一直致力于利用物理的方法和工具理解原子和分子的物理性质,探究化学反应的本质,物质结构与性质之间的关系等。换言之,没有物理化学,化学不能称其为科学。结合吉林大学近期在结构预测、新型有机发光机制以及多孔材料的理性设计等方面取得的里程碑式成果,他介绍了学校通过多学科和跨学科研究促进物理化学再创辉煌的理念和思路。

此次研讨会包括4个大会报告、11个邀请报告和72个墙报,主题涉及纳米结构等离子体化学、生物酶化学、超快动力学、可持续与清洁能源、有机电子与器件、双线态发光材料、半导体纳米材料、多孔材料、量子材料、高压相功能材料等物理化学前沿领域。

 

JPCL的主编Gregory D. Scholes教授、期刊发展编辑William Aumiller博士、以及4位高级编辑和8位编委参加了本次会议,会议汇集了来自8个国家地区、48个大学或研究所的256名学者共同探讨有机共轭材料、半导体纳米材料、量子材料、二维材料等前沿领域以及如何揭示其性质结构关系进行了深入地讨论,部分研讨结果将在JPCL上发表。

本次会议是JPCL首次在中国举办的研讨会。大会组委会衷心感谢“吉林大学欧美同学会·留学人员联谊会”和ACS北京办公室对本次会议的大力支持!

 

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012