您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学术动态 > 阅读正文
学术动态
学术报告第91场 研究生活动月之系列活动之青年千人科研心得体会交流会
发表于: 2017-11-22 08:50  点击:
报名截止:2017-11-22 16:00:00 已报名:141 总名额:250  

  为增强我院学生的科研信心,提高同学们的科学素养,端正科研态度,同时增加老师与同学们之间的交流机会,为此化学学院及无机合成与制备国家重点实验室研究生会邀请到乔振安、王明、刘小孔三位青年千人做本次科研交流会的主讲人,主要为同学们讲述文献阅读,科研历程,科研心得等方面的内容,从他们的自身经历来解读科研本身的奥秘,为同学们的科研路指点迷津。
主讲人:乔振安(教授)
     研究方向:功能介孔材料的合成及应用
     王明(教授)
     研究方向:超分子化学与超分子自组装结构
     刘小孔(教授)
     研究方向:表面界面化学与功能涂层
讲座时间:2017年11月22日 晚6点
讲座地点:无机超分子楼二楼圆形报告厅
主讲人简介:

  乔振安教授,博士生导师。2011年毕业于吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室无机化学专业,并获得博士学位,师从霍启升教授。2011-2015年分别在美国田纳西大学,橡树岭国家实验室从事博士后研究工作。2014年入选中组部“第十一批千人计划青年人才”, 2015年5月任教于吉林大学化学学院,无机合成与制备化学国家重点实验室。研究方向为新型功能孔材料的设计合成及其在能源和环境领域的应用。现已在化学和材料学领域的国际SCI期刊上发表论文38篇,其中以第一作者在国际重要学术期刊Nature Communications,Journal of the American Chemical Society,Angewandte Chemie International Edition,Advanced Materials和Nano Letters发表多篇论文,所有论文共被SCI引用近1000次,个人的H-index值为17,申请美国专利2项。
  王明教授, 2004年获得吉林大学学士学位,2010年获得中国科学院长春应用化学研究所理学博士学位,导师是王利祥研究员。随后在新加坡南洋理工大学(Pooi see Lee课题组)和美国德州州立大学(Xiaopeng Li课题组)从事博士后研究。主要从事超分子精准可控自组装和利用多种质谱对复杂超分子结构进行表征等方面的研究,发表多篇SCI论文,其中近三年内发表论文7篇,包括:J. Am. Chem. Soc. 5篇;Chem. Sci. 1篇;Nano. Lett. 1篇; 2016年入选国家“青年千人计划”,并回国加入超分子结构与材料国家重点实验室工作,任教授,博士生导师。
  刘小孔教授,2 010年毕业于吉林大学化学专业,获博士学位。2010年3月至9月,在德国马普胶体界面研究所访问;2011年,在南澳大学Ian Wark研究所国家实验室做博士后研究,合作导师为南澳大学终身教授汪大洋老师。主要研究方向包括:表面界面化学与功能涂层。
 


版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012