您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学术动态 > 阅读正文
学术动态
学术报告第99场 安泽胜教授的学术报告
发表于: 2018-03-27 13:42  点击:

报告题目RAFT调控的聚合诱导自组装与酶催化聚合


报告人:安泽胜教授 

     上海大学纳米化学与生物学研究所


报告时间:2018年3月29日 上午9:30(星期四)


报告地点:无机-超分子楼一楼报告厅


报告摘要RAFT调控的分散聚合集聚合与嵌段聚合物的原位组装于一体,已经发展成为一种广泛认可的制备嵌段聚合物纳米颗粒的方法。本报告将主要涉及我们近几年来在聚合体系的发展、形貌的调控与形貌的稳定这三个方面的研究内容,重点介绍水相分散聚合体系的性质特点、几个高分子参数对纳米颗粒形貌的影响以及基于不对称交联剂的原位交联方法。另外,我们最近发展了酶催化参与的RAFT聚合,报告最后将介绍这个新兴研究方向的工作。


报告人简介1997、2000年分别从山东大学获得学士和硕士学位。2005年从佐治亚理工学院获博士学位。2005-2008年在加州大学圣巴巴拉分校从事博士后研究工作。2008年9月加入上海大学纳米化学与生物学研究所,2009年入选上海高校特聘教授(东方学者)。目前的研究兴趣包括RAFT调控的异相聚合与聚合方法的发展。担任ACS Macro Letters顾问编委。

 

 





版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012