您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于做好寒假期间研究生管理及留校研究生统计工作的通知
发表于: 2018-01-15 08:36  点击:

  为了加强对寒假期间研究生的教育和管理,使广大研究生渡过一个祥和、愉快、充实的假期和新春佳节,现将有关事宜通知如下:

  一、研究生具体放假时间由指导教师或所在课题组确定,不得超出学校规定的放假时间。

  二、假期学生应提高的安全和自我保护意识,尤其是预防金融诈骗意识,严禁参与“网贷”、“传销”。要求学生在探亲、实习、联系工作和外出旅游时特别注意人身及财产安全,做到高高兴兴回家,安安全全返校。

  三、加强对留校研究生的管理。准确掌握留校人员名单、留校原因及联系方式,要对留校研究生进行合寝,避免独自住宿,根据住宿具体情况指定假期临时负责人。要勤走访,随时了解留校学生的情况,确保留校学生的生活和学习平稳有序。学校放假前组织一次安全防火检查,并认真做好记录。

  四、留校研究生要自觉遵守学校的各项规定,不得违章用火、用电和留宿外人,一经发现将按学校有关规定处理;假期留校从事研究工作的研究生要自觉遵守实验室的各项规章制度,注意防火防盗。

  五、寒假期间如出现突发情况和发生重大事件,要在迅速做好应对的同时及时向研究生院及有关部门报告。

  六、除夕学校在相关校区将为留校研究生准备年夜饭。为做好年夜饭的准备工作,避免浪费,请各单位认真做好指导教师或所在课题组确定放假期间内留校研究生统计工作。

  请于117日前将假期留校研究生准确信息(报表结构见附件)发送至:zheyang@jlu.edu.cn

  联系人:杨哲,联系电话:85168438

 寒假期间留校研究生统计表.xls

   

化学学院

研究生管理办公室

2018115


版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012