您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于组织我院研究生参加“吉林大学—英国布里斯托大学—英国谢菲尔德大学—荷兰格罗宁根大学化学学术工作坊”的通知
发表于: 2018-07-09 20:37  点击:

化学学院全体研究生同学:

 

我院拟于201810月下旬赴英国、荷兰举办吉林大学英国布里斯托大学英国谢菲尔德大学荷兰格罗宁根大学化学学术工作坊,我院师生将英国布里斯托大学、英国谢菲尔德大学、荷兰格罗宁根大学的师生共同举办学术工作坊,参观校园及相关实验室,并将开展双方师生间的学术与文化交流活动。

 

一、报名条件

  1.我院在籍全日制硕士生、博士生

  2.身体健康、无违纪行为

  3.具有较好的学术成果及较强的科研工作能力

  4.熟练使用英语交流的能力

二、选拔方式

  学院将组织以选拔小组对报名人员进行面试,面试时需使用英文陈述工作内容及回答选拔小组问题,面试具体时间地点另行通知。

三、相关费用

学院将资助学生的往返旅费、食宿费、签证费、保险费等相关费用。

四、报名方法

认真填写附件中,并于2018720日(下周五)前将电子版报名表及学术交流报告所用PPT (文件大小超过20M)发送至heshuang@jlu.edu.cn邮箱中。

 

附件:

1. 《吉林大学英国布里斯托大学英国谢菲尔德大学荷兰格罗宁根大学化学学术工作坊报名表》

 

化学学院

201879

吉林大学—英国布里斯托大学—英国谢菲尔德大学—荷兰格罗宁根大学化学学术工作坊报名表.docx

 

交流院校简介

 

  布里斯托大学(University of Bristol,简称布大,始建于1876年,是位于英格兰西南部第一大城市布里斯托市的一所世界顶尖名校。学校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主,是素有英国常春藤盟校之称的罗素大学集团创始成员,也是英国历史上著名的六所红砖大学之一、科英布拉集团创始成员、世界大学联盟成员、欧洲大学协会成员。被誉为工程王国的布里斯托大学一直都是英国本地人心目中的顶级名校。英国前首相丘吉尔曾长期担任布大校监36年。英国罗素大学集团官网这样介绍布里斯托大学——“布里斯托大学是一所世界闻名的大学,也是英国顶尖的优秀大学之一。根据QS2019年世界排名,布里斯托大学位列世界第51,其中化学排名第51-100位,材料科学排名101-150位;欧洲第12;英国第9。根据Times 2018排名,布里斯托大学位列世界第76,英国第9

 

  英国谢菲尔德大学(The University of Sheffield),简称谢大,位于英国中部的谢菲尔德市,建校历史可追溯到1828年。作为英国红砖大学之一,谢菲尔德大学是英国老牌知名大学中最具有国际声望的世界一流大学之一。谢大是世界大学联盟成员、英国罗素大学集团(The Russell Group)、欧洲大学工会(EUA)、联邦大学公会(ACU)、白玫瑰大学联盟的成员。谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平著称,共培养出了6位诺贝尔奖获得者。强势学科有环境生态学、艺术和人文学、计算机科学、植物和动物科学、地球科学、临床医学、材料学、经济学和商学、生物和生物化学、分子生物学和遗传学、工程学等,均进入世界排名前150名。谢大在2019QS世界大学排名位居第75位。

 

  格罗宁根大学(University of Groningen),成立于1614年,位于荷兰格罗宁根市,是欧洲最古老的大学之一,是荷兰第二古老的大学(第一是莱顿大学),学术传统浓厚。该校设有10个学院、27个研究中心和机构,共有学生30,234名、教职工5,608位、491位教授、1,200名博士研究生,以及来自200多个国家的4,151位国际学生。学校开设了55个本科项目,111个硕士研究生项目,12万校友,年度经费达 5.76 亿欧元。根据Times2018)世界大学排名,该校位列世界第83位,其中临床医学和健康82位,社会科学59位,生命科学64位。在2017泰晤士世界大学材料科学研究院排名中,该校的Zernike研究院名列全球前10,与哈佛大学和麻省理工共享优越的科研资源。

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012