您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于做好2018级研究生困难帮扶工作的通知
发表于: 2018-08-29 16:20  点击:

各位2018级研究生同学:

根据教育部、吉林省及学校相关工作要求,为做好2018级研究生困难帮扶工作,现将有关要求通知如下。

一、调查家庭经济困难研究生情况,认定研究生经济关注对象。档案转入我校的2018级全日制研究生,家庭经济确实困难的,可凭相关证明材料进行经济关注对象申报。被认定为经济关注对象的研究生信息将进入我校研究生困难帮扶数据库,为今后困难帮扶工作提供参考依据。研究生经济关注对象的申请及认定程序如下:

(一)经济关注对象分类

   1.一般关注对象:凡是能提供家庭困难证明材料的研究生,可列入一般关注对象。

   2.重点关注对象:能提供家庭困难证明材料,且本人系单亲、孤儿、伤残中的一种,或家庭系城市低保户、农村特困户、精准扶贫户、建档立卡户中的任一类型,可列入重点关注对象。

(二)需提供的相关材料

   1.《吉林大学研究生经济关注对象登记表》,学生网上申请后自动生成;

   2.乡、镇级以上民政部门出具的贫困证明;

   3.残疾学生需提供残疾证;

   4.城市低保户、农村特困户、精准扶贫户及建档立卡户需提供相关材料;

   5.孤儿或单亲家庭的学生需提供相应证明材料。

(三)工作程序

   1.学生申报

各位拟申报学生于826日至830日登录“吉林大学研究生教育管理信息系统”(逾期申报窗口关闭),在“经济关注对象”模块中进行在线申请,并将纸板材料于831日交至研究生入学教育大会现场李老师处(证明材料随绿色通道材料上交的同学只需要提供《吉林大学研究生经济关注对象登记表》(系统内打印)。

二、新生特别帮扶。学校与致远公司联合出资,为2018级经济列入重点经济关注对象研究生准备了部分学习生活用品,符合重点经济关注对象条件以及家庭遭受自然灾害导致学习生活出现临时困难的研究生新生,可在学院审核通过后领取。临时困难研究生需在91日前提交《吉林大学研究生临时困难补助申请表》(附件)。

 附件4:吉林大学研究生临时困难补助申请表.doc

 

化学学院研究生办公室

2018829

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012