您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于组织申报2019年“化学学科国际导师牵手计划”的通知
发表于: 2018-12-05 17:20  点击:

为提升我院研究生培养国际化水平,推动化学学科“双一流”建设,进一步整合资源申报国际合作与交流处“学生国际竞争力卓越计划”。现组织申报第二期“化学学科国际导师牵手计划”,资助我院研究生赴世界顶尖名校联合培养,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.目的学校(学科)

原则上需在QS,THE,U.S.News,ARWU,ESI五大权威排名体系中,世界排名前100高校或世界排名前100化学学科。

2.在外联合培养时间

在外学习3个月及以上,每个项目资助额度:3个月项目2万元,6个月项目4万元,12个月8万元(不足部分由导师补充)。派出时间不晚于20191231日。

3.经费使用范围

该计划项目经费可用于在校学生在国(境)外期间的培训费、住宿费、伙食费、公杂费、往返旅费和其他费用(包括出国签证费用、必需的保险费用、防疫费用等)。

4.经费来源

学院整合申报材料后,联合申报国际合作与交流处“学生国际竞争力卓越计划”获得的经费(最高50万元)和学院自筹经费(不低于20万元)。

5.资助名额

根据国际处批复金额和学院自筹经费总数而定。

二、申报时间

申报截止时间为20181210日上午11:30

三、申报材料

1.申请表;

2.双方导师签署的合作协议/邀请函复印件(可随后补充)

3.其他证明材料。

以上材料电子版发至heshuang@jlu.edu.cn,纸质版交至学院办公室A202贺爽。

四、经费拨付方式

将根据最终邀请函和项目执行情况支付经费。对于未能按计划实施的项目导师不得申请下一年度该计划。

附件:化学学科国际导师牵手计划申请表.doc

化学学院

2018125

 化学学科国际导师牵手计划申请表.doc

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012