您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于做好2019年国家公派研究生项目申报工作的通知
发表于: 2019-03-04 15:10  点击:

化学学院研究生:

根据《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》要求,我校2019年国家公派研究生项目正式启动。为切实做好该项工作,依据国家留学基金委的相关规定,并结合我校的实际情况,相关要求详见校内通知,学院安排如下:

申报程序及日程安排

1. 对外联络阶段:20193月前,申请人对外联络,落实外方接收单位。

2. 申请材料准备阶段:

310日前登陆“研究生管理系统”报名,信息确认无误,到研办唐楼A201打印申请表,一式2份,导师签字,附在材料中。

申请人须按照材料清单(附件一)准备申请材料,同时须登陆国家留学信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,国家留学信息平台于2019310日开通,报名完成后打印申请表。311连同其他申请材料一同送交至化学学院研办唐楼A201(按附件一顺序,除身份证和学位学历证书为复印件,其他为原件)。

需要学院盖章的材料可以在交材料时统一加盖。

为方便工作,请相关申请人加群,需实名验证:

群名称:2019吉大化学csc项目群

群号:692524714

3. 培养单位评审阶段:

收齐材料后,各研究生培养单位须认真阅读初审注意事项(附件二),组织材料初审及专家评审,评审后填写相关材料(附件三—附件五),同时在本单位内部公示评审结果。

各单位于320日前报送拟推荐人员名单(含电子版,见附件六)、初审意见表(附件三)、校内专家评审意见表(附件四)、由培养单位负责研究生思政工作的领导出具的单位推荐意见表(附件五,含电子版)和申请人其他全部材料,其中联合培养博士生类别须按专家评审结果排序上报。

4. 学校评审阶段:学校将根据各研究生培养单位的推荐情况组织校内终审,确定最终的推荐人选名单,并上报国家留学基金委。

七、其他

1. 2019年美大地区国外合作项目遴选工作和欧亚非地区部分国外合作奖学金遴选工作已经启动,请有意申报此类合作奖学金项目的同学查看https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1502https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1503,了解项目相关要求,并按上述工作通知提交材料。

2. 2019年吉林大学公派研究生QQ群号:813824424,欢迎有意申请2019年度公派留学项目的同学加入。

3. 学校联系人:董墨

电话:85167671

学院联系人:成巍

  电话:85168438

 附件一:申请材料清单.docx

 附件二:材料初审注意事项.docx

 附件三:初审意见表.docx

 附件四:校内专家评审意见表.docx

 附件五:单位推荐意见表.docx

化学学院

   201934

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012