您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
2020年6月博士毕业生学位论文评议书返回后答辩工作安排
发表于: 2020-05-24 10:02  点击:

20206月博士毕业生学位论文评议书返回后,答辩工作安排如下:

1.申请答辩时未正式发表,现已发表需要更新的文章,请将发表文章信息(论文题目,作者排名,发表刊物,发表时间,刊次页码(检索号),收录类型,影响因子,成果状态,第一署名单位)发送到邮箱,文章电子版作为附件,邮件标题说明“学号+姓名+更新发表文章”,邮箱地址:chemdep@jlu.edu.cn

返回的评阅意见有B CD的,处理办法见附件一:《吉林大学学位论文评审工作实施办法》。

若评审意见中有“B”,则学位申请者应对评审专家提出的评审意见以书面形式做出答复,并由指导教师审定是否同意其进行学位论文答辩。若指导教师同意学位申请者进行学位论文答辩,则指导教师签字后的审定意见与学位申请者的书面答复一并交由化学学院研办备案留存2年;若指导教师不同意学位申请者进行论文答辩,则本次答辩申请无效。书面答复及审定意见表格见附件七,答辩前3个工作日前上交。

若评审意见中有1份为“C”,则学位申请者应对评审专家提出的评审意见以书面形式做出答复,并由指导教师审定是否同意其进行学位论文答辩。若指导教师不同意学位申请者进行论文答辩,则本次答辩申请无效。若指导教师同意学位申请者进行学位论文答辩,则指导教师签字同意后的审定意见需请本学科或相关方向3位化学学科学位评定分委员会委员签署意见,3位委员均同意的,所有材料纸版、电子版报送化学学科学位评定分委员会进行审定。若审定通过,报学位评定委员会办公室备案;若审定不通过,则学位申请者不能进行学位论文答辩,本次答辩申请无效。如该论文在抽检论文时被认定为“存在问题论文”,签署同意意见的3位专家将负连带责任。

上述对BC的回复材料扫描件,发送至chemdep@jlu.edu.cn,邮件及附件注明“学号+姓名+B(C)的回复意见”

2. 评审意见全部返回,答辩组成确定后,请填写《化学学院研究生学位论文网络视频答辩信息表》(见附件),3sheet均需填写完整,于答辩前五天将电子版发送到邮箱chemdep@jlu.edu.cn ,邮件及附件标题请以“学号—姓名—答辩信息表”命名。学院陆续将答辩委员信息录入系统中,并提交学校备案,请查看并核对信息。

3. 学院将答辩委员会信息录入后,学生进入个人研究生管理系统打印“学历博士答辩申请审批表”,A4纸一式两份,其中第2页和第4页主管院长签字和学科主席签字,待最后提交材料时补盖。

其他材料按照答辩材料袋封皮(见附件十一)的相关要求打印。

所有材料页上的签字必须手写,内容可以打印。答辩前请到研办领取表决票和材料袋,答辩记录纸会发到群中,请自行搜索姓名打印,答辩在612日之前必须完成。

4. 答辩结束后立即上交答辩委员会决议(主席评语)电子版(电子版word,不用签字,可发送至邮箱chemdep@jlu.edu.cn,以“学号+姓名+答辩评语”命名)。

答辩材料袋要在616日之前完成并上交研办,唐楼A201。有效表决票应以鱼鳞状用胶水(不可用双面胶)粘贴在A4纸上,表决结果尽量露出,但不能超出A4纸边缘(A4纸横放,表决票横放,如报账从左到右依次粘贴成一排,每张票可以翻开,不会粘可到研办再粘)。无效表决票应返回研办。

5. 616日前上交3本纸质博士论文,由精装本装订改为封面120克白色布纹纸平装本装订上交的纸本学位论文中,论文作者及其指导教师应在《吉林大学博士学位论文原创性声明》及《关于学位论文使用授权的声明》上手写签名,签名不可复印,不可盖签字章两个声明和以往不同,注意更新,详见《吉林大学研究生学位论文撰写及装帧规范》附件3-33-4送交的博士学位论文扉页中,除授予学位日期外,其他项目均应填写完整精装博士论文封面、书脊及扉页格式见附件六。指导教师只能写一个(与系统中导师一致),有特殊情况务必提前咨询成老师。

6. 答辩结束后及时向学校图书馆(图书馆主页)学位办(个人管理系统)各提交一份电子版论文,本学期研究生学位论文作者及其指导教师须在《吉林大学学位论文原创性声明》及《关于学位论文使用授权的声明》上签名扫描后插入电子论文。管理系统上传信息采集照片,提交办法及要求见附件四,不按时上传会影响学位证和毕业证的发放。(个别同学在学信网上无照片,一种是没有进行信息采集,需补照;一种是没有确认或信息有误,可以在网上找回照片,如确实信息有误需联系学信网等相关部门。个人进行采集的,照片在自己手中,将照片交给成老师。)

7.办理离校手续及领取毕业证、学位证,转党关系等,时间另行通知,会及时在学院主页和毕业群中发布。

 附件一:吉林大学学位论文评审工作实施办法.doc

 附件二:博士学位申请者对学位论文评阅意见中有一个“C”的答辩申请.docx

 附件三:化学学院研究生学位论文网络视频答辩信息表.xls

 附件四:吉林大学申请博士、硕士学位人员学位论文电子版及电子照片提交办法及要求.doc

 附件五:姓名-学号-2019年12月毕业博士成果汇总表.xls

 附件六:吉林大学博士研究生学位论文封面及书脊格式与要求.docx

 附件七:博士学位论文“双盲”评审书面答复及审定意见(评议书B答复用).xlsx

 附件八:《吉林大学学位授予工作实施办法》.doc

 附件九:博士学位申请者对学位论文评阅意见中有两个“C”或一个“D”的复评申请 (2).docx

 附件十:吉林大学研究生学位论文撰写及装帧规范-新.zip 

 附件十一:答辩材料明细表-硕士博士202006.doc


化学学院研办

  2020523


版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012