您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于评选2020年度宝钢优秀学生奖学金(研究生)的通知
发表于: 2020-08-31 10:14  点击:

化学学院研究生:

宝钢优秀学生奖学金是宝钢教育基金会在我校设立的奖学金,用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。为做好2020年度宝钢优秀学生奖学金(研究生)评选工作,现将有关要求通知如下:

一、评选对象

基础学制内的全日制非在职研究生

二、奖励人数及额度

全校奖励3名研究生,每人奖金10000元。在评定的3人中推荐特等奖候选人1人,参加全国评选,若选上,奖金增至20000元。每个培养单位推荐1人。

三、申报条件

1.热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2.勤奋学习,成绩优秀,当前学历阶段曾获国家奖学金或研究生优秀奖学金。具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(以下简称五种能力)。

3.具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。当前学历阶段发表过高质量学术论文或取得创新性、突破性发明专利授权(有关成果要求详见附件)。

4.尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

5.身心健康,乐观进取。

四、评审程序

1.化学学院推荐1名候选人,在培养单位网站公示3天,无异议后将相关申报材料研究生工作部;

2.研究生工作部对上报材料进行复核,组织相关专家进行评审,确定获奖候选人及特等奖推荐人选;

3.获奖候选人名单将在校内办公网公示5天,无异议后报校人力资源和社会保障处进行汇总。

4.特等奖由宝钢教育奖评审工作委员会组织专家进行评审。

五、申报材料

被推荐人应认真填写并提交下述材料:

1.纸版《吉林大学研究生宝钢奖学金申报表》;

2.本人对高质量学术论文或发明专利的说明的纸版和电子版;

3.《吉林大学研究生宝钢奖学金申报表》及申请人最具代表性优秀研究成果(不多于3项)证明、获奖证书等的电子版(合成到一个pdf文件,文件名为“宝钢+培养单位名称+候选人姓名”,本文件用于评审,请候选人务必认真填写和制作);

4.《研究生申报社会奖学金信息汇总表》电子版。

六、材料报送

请各单位于2020年9月2日(周三)上午11点前将申报材料的纸版报化学学院研办(唐敖庆楼A201),电子版发至chemdep@jlu.edu.cn邮件及附件请体现“姓名+宝钢”。逾期不报,视为放弃。

特此通知。

学院联系人:成老师电话:85168438

学校联系人:王开宇电话:85167415

                              化学学院

                            2020年8月31日

 附件1:吉林大学研究生宝钢奖学金申报表.doc

 附件2:研究生申报社会奖学金信息汇总表.xls

 附件3:PDF格式材料(模板).pdf

 附件4:宝钢优秀学生奖申报人学术成果要求.doc

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012