您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于开展2020年家庭经济困难研究生认定工作的通知
发表于: 2020-09-22 18:35  点击:

各相关同学:

为全面掌握家庭经济困难研究生的总体情况,有针对地开展助学帮扶工作,现开展本年度家庭经济困难研究生认定工作。

档案转入我校的2020级全日制研究生,家庭经济确实困难的,可填写《吉林大学家庭经济困难学生认定申请表》进行经济关注对象申报。具体如下:

一、经济关注对象分类

1.一般关注对象:凡是提交《吉林大学家庭经济困难学生认定申请表》的研究生,经培养单位审核后,都可列入一般关注对象。

2.重点关注对象:本人提交《吉林大学家庭经济困难学生认定申请表》,且能提供相关佐证材料的建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿、家庭经济困难残疾学生、家庭经济困难残疾人子女、烈士子女,都可列入重点关注对象。其他经培养单位及研究生工作部审核家庭确实有特殊困难的研究生也可酌情列入重点关注对象。

二、需提供的相关材料

1.《吉林大学研究生经济关注对象登记表》,学生网上申请(研究生管理系统)后自动生成;

2.《吉林大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件);

3.残疾学生需提供残疾证复印件;

4.残疾家庭子女需提供父(母)残疾证复印件;

5.城乡低保户需提供低保证复印件;

6.建档立卡贫困家庭学生需提供扶贫手册(明白卡)复印件或扶贫系统的网上信息截屏。

7.孤儿、特困供养学生及烈士子女需提供相关证明材料

三、工作程序

1.学生申报

各培养单位组织拟申报学生于923日至930日登录“吉林大学研究生教育管理信息系统”(逾期申报窗口关闭),在“经济关注对象”模块中进行在线申请,于930日前将相应纸版材料交至唐楼201。每个同学的《经济关注对象登记表》、《认定申请表》及佐证材料做成一个PDF电子版,文件名为:学号+姓名+经济关注对象(重点/一般)于9月30日前发送至邮箱chemdep@jlu.edu.cn。《吉林大学家庭经济困难学生认定申请表》已在报到时上交的同学可以带着其他材料到研办扫描。

2.培养单位审核,上报材料

各培养单位于108日前登录“吉林大学研究生教育管理信息系统”,在“经济关注对象”模块中对申报学生信息进行审核,并109日下班前将申报材料的PDF版发至wky@jlu.edu.cn

3.研究生工作部审核

研究生工作部将结合学生申报、培养单位实际审核情况,进行复核,并确定最终经济关注对象名单。

往年没有申报的高年级研究生,因家庭出现变故,需进行申报或更改关注等级的,可本次随新生一并申报。

 吉林大学家庭经济困难学生认定申请表(研究生).doc

化学学院研究生办公室

2020922

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012