您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
研究生通知
关于加强研究生“十一”期间管理的通知
发表于: 2020-09-27 15:35  点击:

化学学院全体研究生同学:

根据学校整体工作安排,2020年“十一”假期为10月1日—10月4日。为加强研究生“十一”期间管理,现通知如下:

1.根据长春市防疫要求,“十一”期间研究生需遵照“非必要不离长”的原则,如研究生确有事情需要离开长春市,必须履行网上审批程序(流程参见附件1.网上办事大厅研究生每日打卡及出入校园使用说明)。所有离长同学需于9月28日晚10点前填写微信群内《十一假期研究生离长及返校登记表》小程序。返校时,需在微信小程序内提交《十一假期外出研究生入校健康承诺书》(附件2),防疫行程卡和吉祥码,并将防疫行程码截图。

2.经培养单位批准离长的研究生,禁止前往境外、中高风险地区、重点地区(从黑龙江省哈尔滨、山东省青岛市返校研究生需持核酸检测证明入校,中高及重点地区可能有变化,防疫政策也将随之调整)。

3.在校研究生凭证件出入校园和寝室,一人一证,不得将个人证件转借他人使用。研究生导师、研究生秘书、辅导员要加强与校外住宿研究生联系,掌握活动史、健康史。

4.做好研究生每日“三测温一点名”工作,在校研究生如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等不适症状需第一时间上报导师和研究生秘书,并与校医院联系(0431-85166027),等待校医院处置。同时,做好本寝室密切接触者流调工作,限制活动、健康观察,待发热学生排除新冠肺炎后,方可正常活动。校外住宿研究生如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等不适症状要第一时间向研究生导师、研究生秘书、辅导员报备,并与所在社区取得联系,了解社区处置办法。

5.研究生减少不必要外出,尽量做到不聚集,不到人员密集场所,不去环境密闭场所;保持良好的卫生习惯,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;进出校内各楼宇主动扫吉大码,进出商场超市、车站、餐饮店等公共场所,全程规范佩戴口罩、接受体温检测、主动出示健康码。

 附件1:网上办事大厅研究生每日打卡及出入校园使用说明.doc 附件2:十一假期外出研究生入校健康承诺书.docx

化学学院研究生办公室

2020年9月27日

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012