您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
化学学院举行新生杯辩论表演赛
发表于: 2016-09-19 09:04  点击:

  为了让同学们直观的感受辩论的魅力,并提前了解辩论赛的规则,为之后的新生杯辩论赛预热。化学学院于9月11日下午2点在经信教学楼F2阶梯教室举行了新生杯辩论表演赛。

  此次辩论以“电影的票房和口碑哪个更重要”为辩题,比赛激烈而有序地进行。首先,双方辩手围绕各自辩题展开论述,正方以“电影的票房比口碑更重要”慷慨陈词,简洁凝练又不乏深刻全面;反方则认为“电影的口碑比票房更重要”,陈词更是字字珠玑,掷地有声。接下来的攻辩环节,双方妙语连珠,据理力争,唇枪舌战。自由辩环节的激烈辩论与正反方总结陈词更是将全场气氛引入高潮。在辩论结束后的观众提问环节,同学们争相向场上辩手提问,提问的同学也是各自观点鲜明,逻辑清晰,问题犀利。

  16级新生杯辩论表演赛在同学们的掌声中圆满结束,本次辩论赛旨在培养我院同学们的人文素养和思辨能力,进一步丰富同学们的文化生活。预祝化学学院16级新生杯辩论赛圆满成功!

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012