您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
追忆峥嵘岁月,弘扬红色文化
发表于: 2012-11-26 09:11  点击:
                                                      -- 吉林大学化学学院南区有机研究生党支部“活力创新项目纪实

为庆祝中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,按照学校研究生党支部活力创新项目计划,20121117,吉林大学化学学院南区有机研究生党支部举办了主题为“追忆峥嵘岁月,弘扬红色文化”的党史知识竞赛和支部优秀党员评选活动。评选出本支部优秀党员4名。化学学院党委副书记邹海峰教授出席了本次活动并给优秀党员颁奖。本支部包括党员、预备党员、党员积极分子共计38人参加了活动。

邹书记在致辞中指出,本次竞赛活动的目的在于提高支部全体成员的综合素质,树立终身学习的理念。同时对参赛选手给予了殷切的希望,希望选手们能够通过本次活动更加了解党的发展历史,深刻领悟党的纲领,增强党性观念,紧密结合学习和工作实际,学习和领会“十八大”精神。同时不断培养专业技能和提高业务水平,全面发展提高自身综合素质。

本次党史知识竞赛分为才艺展示、必答、抢答、观众互动和风险题5个环节。金属有机、、有机光电和有机催化四支队伍准备十分充分,比赛开始后每支队伍都精神饱满。必答和抢答问题内容涵盖了新中国外交政策、共产党成立的意义、现代化思想建设等方面,不仅考验知识的全面性,更是考验机智与勇气。经过激烈的角逐,夺得了本次大赛的第一名,有机催化排名第二,有机光电和金属有机则分列三四名。有机研究生党支部书记张磊和本次竞赛主持人张雨薇为各个获奖队伍颁发了证书和奖品。最后大家合影留念。

此次活动旨在响应党中央和学校党委号召,更好的学习和领会“十八大”会议精神,在研究生队伍内营造了“爱党敬党”的浓厚氛围,激发了“学党史、知党情、跟党走”的热情。使积极分子的入党的动机更加端正,信念更加坚定,愿望更加迫切,同时也展现了我院研究生党员和预备党员的良好思想政治素质。