您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
化学学院财务管理规定(草案)
发表于: 2011-11-11 09:11  点击:
为进一步规范化学学院的财务管理,利用好学院的有限资金,服务于学院中心工作,发挥资金的最大效益,现对化学学院财务工作制定以下几点规定:

一、基本原则:财务管理者和经费使用者必须遵行学校各项财经制度,严守财经纪律,在开支中做到因需支付,合理支付。执行严格的财务审批手续,不能乱花钱,花无用钱。厉行节约,减少浪费。

二、学院机关各部门所得收入应纳入学院统一管理,成人教育、工程硕士等,然后按创收部门实际支出进行拨付,创收部门有优先使用创收经费的权力,但不得私自开设小金库。

三、关于在宾馆、饭店、加油站、复印室等可以挂账的消费场所,要指定专门负责人,由该负责人进行签字挂账, 签字要备案,需要代签者,必须经负责人同意后方能代签,否则发生的费用自负。

四、每年度学院机关各部门开支要有预算,预算经学院审批后重新下达给各部门,各部门要严格执行下达后的预算,不得超预算开销,如遇特殊情况需要追加预算时,须提交主管领导审批。

五、购买物品时要开具正规发票,票据品名要与购买的实物一致。报销时票据及报销单上面要有对口主管领导(注)签字及经手人和验收人签字,然后再到财务负责人处签字盖章,最后到会计处领卡报账。特殊情况需说明审批(如票据是白条或是非正规票据及财务限制报销的票据等)。

六、由老师个人项目经费支出产生的单据,由经手人、验收人和项目负责人签章后可直接到学院财务负责人处签字盖章,然后到学校财务部门报销。

七、到院里返款的研究生,须先到会计处查阅自己缴费信息,返款额度,待审核获准后由导师签字,再到学院财务负责人处签字盖章,然后到学校财务部门报销。

八、设备维修时应提出维修申请,估算维修价格,报主管领导审批,待审批后填写维修登记单,登记单上要有主管领导签字及经手人签字,方可执行。未经批准擅自维修者费用自理。

九、大额支出(一万元以上)及酬金发放应由院长批准或提交院务会讨论决定,酬金发放单必须有领款人亲笔签字,未经委托不得代签。

十、本规定从即日起执行。

注:第“五”条中的“对口主管领导”是指:教学及实验教学方面发生的费用,由徐家宁副院长签字。科研方面发生的费用,由杨文胜副院长签字。研究生方面发生的费用由邹海峰副书记签字。本科生方面发生的费用由李勇副书记签字。学院日常办公方面发生的费用由徐连和主任签字。党务、人事方面发生的费用由丁世海书记签字。

吉林大学化学学院

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012