您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
化学学院关于引进人才、选留教师、专业技术人员
发表于: 2011-11-11 08:11  点击:
有关人才引进、选留教师、选留专业技术人员及其他岗位人员补充的问题,学校人事处师资办有相关文件及明确规定,我院在此项工作中严格按学校有关文件精神执行。

为早日把化学学院建成国际知名的品牌学科,今后在各类人员补充方面,要坚持优中选优,强化人才兴校、人才兴院的理念及原则,现结合我院具体情况,根据化学学科的实际特点,今后在选人用人程序方面作出如下规定。

一、引进人才和选留优秀博士毕业生

1、院内各系、所、中心,要根据需要和定编岗位数引进优秀人才和选留优秀博士毕业生。作为引进的人才,在学术上要有精湛的造诣,要有突出的研究成果,真正能带动某个二级学科发展的学术带头人和学术骨干,对于选留教师的问题,各系、所、中心要有长远计划,充分考虑教师年龄结构,梯队建设需要,合理适当选留优秀年轻博士毕业生补充教师队伍。

2、在引进人才和选留毕业生的程序上,首先要由本人提出申请,二位专家书面推荐,同时将本人自然情况及成果简介一并交到学院。

3、经过院务会议研究讨论决定拟引进的人才和拟选留的教师是否具有引进和来校资格。院务会议通过后由主管教学的院长组织专家评委对他们进行试讲测试,考核其教学效果、能力及水平。

4、经过试讲合格的引进人才和拟留校的毕业生须提交院学术委员会进行讨论,进一步考察其学风、学术水平、科研能力等。

5最后要经学术委员会进行投票表决,投票表决通过后经院主管人事领导签字后再上报学校审批。

二、实验技术人员

实验技术系列人员的补充问题,几年来学校处于严控状态,我院的实验技术人员编制数虽未饱和,也基本达到边缘,因此这一系列在进人方面要更加严格,在学校拨给指标的前提下,由本人提出申请,提交简历情况,由院主管领导负责进行全面考核后报院务会议讨论决定。

三、管理人员及其他人员

对于行政管理人员及学生辅导员的选留问题,除严格执行学校有关规定外,院主管领导要严格按照考核程序,考核他们思想道德素质,敬业精神,勤奋精神,事业心及责任心等,最后经过院务会议讨论决定。

引进人才与选留优秀博士毕业生材料递交到化学学院党委办公室宋送文敏处。

吉林大学化学学院

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012