您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
化学学院实验技术系列各级岗位首次聘用实施细则
发表于: 2011-11-09 16:11  点击:
一、聘用组织与职责

1.学院成立岗位聘用工作委员会,成员15,由学院党政主要负责人和教师为主的成员组成。报学校岗位聘用工作小组批准。

2.学院岗位聘用工作委员会职责:

1)制定学院的聘用细则;

2)审查应聘人员岗位聘用资格并推荐拟聘人选;

3)向学校推荐研究员二级、三级岗位聘用人选,确定其他岗位聘用人选;

4)受理岗位聘用中其他有关事宜等。

二、聘用条件

1.正高级岗位

1)一级岗位

按国家有关规定执行。

2)二级岗位

具备下列条件之一:

受聘正高级职务满15年,能认真履行岗位职责,在所从事专业技术岗位上取得突出成绩。

符合教授二级岗位聘用条件中第或第项之规定者。

3)三级岗位

受聘正高级职务满6年,能认真履行岗位职责,对本学科具有系统而渊博的理论知识和丰富的实践经验,对本行业具有正确的战略思想和丰富的管理经验,并取得显著成绩。

4)四级岗位

受聘正高级职务,认真履行岗位职责。

2.副高级岗位

1)一级岗位

受聘为副高级职务,能认真履行岗位职责,具有组织和指导大型实验技术工作以及解决关键性技术问题的能力。受聘副高级职务满10年。

2)二级岗位

受聘为副高级职务,能认真履行岗位职责,具有丰富的实验技术工作经验,较好的完成教学和科研任务。受聘副高级职务满5年。

3)三级岗位

受聘为副高级职务,能履行岗位职责,保证仪器设备的正常运行,保证实验室工作的的正常运行。

3.中级岗位

1)一级岗位

受聘为中级职务,能认真履行岗位职责,能够充分发挥仪器设备效益,进行仪器设备的维修,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题。获得博士学位并受聘中级职务满2年,或获得硕士学位受聘中级职务满5年,或获得学士学位受聘中级职务满7年,或受聘中级职务满10年。

2)二级岗位

受聘为中级职务,能认真履行岗位职责,能较好掌握和灵活运用与本业务有关的基础理论知识和专业技术知识,熟练使用与本职工作有关的仪器设备。获得博士学位并受聘中级职务满1年,或获得硕士学位并受聘中级职务满3年,或获得学士学位并受聘中级职务满4年,或受聘中级职务满5年。

3)三级岗位

受聘为中级职务,能认真履行岗位职责。

4.助师级岗位

1)一级岗位

受聘为助师级职务,能认真履行岗位职责,熟练使用与实验工作有关的仪器设备,对仪器设备具有维修的技能,能初步独立制定实验方案,较好完成实验任务。获得学士以上学位并受聘助师级职务满2年,或受聘助师级职务满3年。

2)二级岗位

受聘助师级职务,能认真履行岗位职责。

5.员级岗位

受聘为员级职务,能认真履行岗位职责。

三、聘任程序

1.公布岗位。公布拟聘岗位和聘用条件。

2.个人申报。应聘人员提出书面申请,并按要求提供相关的工作业绩和成果材料。

3.成果展示。根据学校要求,对其成果进行公开展示。

4.组织考评。学院岗位聘用工作委员会对应聘人员进行考核,考核采取述职等形式进行。

5.提出拟聘人选。学院岗位聘用工作委员会对应聘各级岗位的专业技术人员进行资格审查,确定或推荐聘用人选。

6.确定人选。学校岗位聘用工作委员会对各单位推荐人选进行资格审定,并提出聘用意见。

7.张榜公示。学校通过网络等方式对拟聘人选进行公示。

8.决定聘用。聘用人选经公示后,未发现影响聘用问题的,由学校聘用。

四、其他

1.经学校批准到国外学习、工作(含合作研究)的专业技术人员,出国时间在两年以内(含两年),符合文件中聘用条件的,也可应聘专业技术各类各级岗位,但聘用结果待其按期回国后公布,若逾期未归聘用结果自动失效。

2.对于新来校工作、未参加过我校专业技术职务聘任的专业技术人员,参考其来校前从事相关专业技术工作的经历和成果,可应聘同级职务的专业技术各类各级岗位。

吉林大学化学学院

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012