您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
吉林大学化学学院实验室物资管理制度(修订稿)
发表于: 2020-09-24 08:33  点击:

为加强实验室仪器、设备、低值材料的管理,确保教学、科研的顺利进行,特制定本制度。

一、实验室所属的一切物资归学校所有,管理者与使用者必须精心爱护,严格遵守学校的各项规章制度。

二、无论资金来源如何,教学、科研所属物资必须在实验室建立帐、卡,帐物要相符。

三、实验室物资原则上不外借,不准带出实验室,确因工作需要,需经实验室主任批准,并办理借用手续,使用后及时交还,损坏按价赔偿。

四、无论何人在实验室使用仪器设备、低值品和易耗品,必须经本室负责人同意,并接受指导,做好使用记录。

五、管理人员必须保证设备的完好率。凡因玩忽职守,指导不利造成仪器设备丢失、损坏者,按学校有关规定处理。

六、对利用率低的仪器设备,由学院资产管理办公室在院内调剂处理,其他单位无权处理。

七、各实验间设施摆放整齐,用后及时清理,保持清洁。

八、严格执行安全保卫有关规定,责任落实到人。

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012