您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 实验室管理 > 阅读正文
实验室管理
化学学院召开年度安全防火教育
发表于: 2016-05-22 00:00  点击:

   针对8月12日天津港发生的危险品爆炸事故,结合化学学科特点,为增强学生的安全防范意识,化学学院分别于近日在逸夫教学楼第九阶梯教室组织召开安全防火教育,邀请学校保卫处防火科周中平科长为学院   2013及2014级学生讲解安全防火、自救及救灾知识,学院辅导员赵岩、崔曾多参加并主持安全教育。

    会上,周中平科长通过模拟火灾现场的停电及黑暗等突发情况,运用实例,列举了火灾放生时,大家的常见误区及造成的巨大危害。之后周中平科长分别讲解了在实验室、寝室突遇火灾的处置方式及逃生办法,讲授各类防火器材的使用方法和操作流程,教导同学们提升安全意识,增强防范能力,杜绝安全事故的发生。

    化学学院学生工作办公室积极落实学院安防工作会议精神,开学伊始,便以为学生营造安全的学习、生活环境为目标,通过安全教育、寝室检查、完善规章制度等有效措施,不断提升学生各项安全意识。

 

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012