您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 实验室管理 > 阅读正文
实验室管理
关于国庆期间学生安全管理的通知
发表于: 2012-09-27 08:09  点击:

中秋节及“十·一”国庆长假即将到来,为切实做好假日期间的学生安全教育管理工作,确保广大同学们度过喜庆、祥和、安全的“双节”,根据学校2012年“双节”放假安排有关精神,结合学生工作实际,现将假日期间化学学院学生安全教育管理工作和要求通知如下:

我校将于2012930日(星期日)——107日(星期日)放假,108日(星期一)正常上班(课)。各位同学要充分认识安全稳定工作的重要意义,提高对人身财产安全的防范意识和自我保护意识。学院特别提示并要求学生做到以下几点:

1)学生外出要高度注意交通安全,遵守交通规则,尤其是假期往返学校时的交通安全。不乘坐无证、无照人员驾驶的交通工具,记住自己所乘车次及其他运输工具的车牌号码。

2)不要随意向陌生人透露个人信息或联系方式,防止上当受骗,要注意网络诈骗犯罪。

3)留校学生假期要遵守学校日常作息等规章制度,不得随意外出或夜不归宿,要按时归寝,不要私自留宿他人;

4)不得参与任何违法活动,严禁酗酒、滋事,违者从重处理;严禁违章用电,防止火灾事故的发生;

5)严禁在没有导师同意下,私自在实验室做实验;注意外来人员,协助宿舍管理员落实好宿舍的安全防范工作;加强贵重物品(包括银行卡、存折、现金、电脑等)要妥善保管。

6)严禁参加任何非法组织及其集会等活动。

7)离校前一定要关好门窗,切断电源,保管好物品,留校同学要互相关照。

8)严格遵守返校时间,请同学们务必于2012107日前返校,返校后要向学院研究生办公室报到。

化学学院研究生办公室

2012927

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012