您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 实验室管理 > 阅读正文
实验室管理
化学学院2012年春季防火安全检查通知
发表于: 2012-04-05 13:04  点击:
春季历来是火灾事故的多发期,为全面加强春季防火安全工作,进一步提升我院整体防控火灾能力,确保春季防火安全。特此对全院的研究生要求如下:

(一)全面加强消防安全“四个能力”建设。四个能力指(检查消除火灾隐患的能力,组织扑救初起火灾的能力,组织人员疏散逃生的能力,消防宣传教育培训的能力)。今年是构筑消防安全“防火墙”工程建设的最后一年,也是教育部、公安部总体考评验收之年。要求严格按照消防安全“四个能力”建设考评验收标准,进一步夯实消防基本知识。

(二)此次安全检查的重点是学生宿舍内的违章使用电器、乱拉电源线、寝室环境卫生和在寝室内吸烟喝酒等情况。要求各位研究生全面细致进行一次寝室环境卫生清理。学院将集中时间对所有寝室进行全面的检查,对于在检查过程中发现违章用电和环境卫生不合格者的,学院将给予严肃的处理。

学生寝室安全问题一直是我院最为关注和重视的工作之一,也是各项工作的首要任务,我们要认真贯彻落实学校的各项要求。希望同学们保管好自己的物品,一定要做到人走断电,锁好门窗。同学们要提高防火意识,认识到火灾的重要性。希望各位同学高度重视此次检查,建立一个干净舒适的学习环境。

化学学院研究生办公室

201245

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012