您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 实验室管理 > 阅读正文
实验室管理
化学学院开展实验室安全检查
发表于: 2019-04-01 14:24  点击:

3月24、26、28日,化学学院联合无机合成与制备化学国家重点实验室、超分子结构与材料国家重点实验室、特种工程塑料教育部工程研究中心、化学国家级实验教学示范中心等部门,组织有关专家先后对唐敖庆楼A区、无机-超分子楼、生命科学楼、麦氏楼、李四光楼等楼宇内学院负责的实验室进行了突击性安全检查。

检查组着重对危险化学品的管理、药品分类的存放、化学品动态台账的记录、气瓶的安全使用、学生实验的自我保护措施等方面进行了全面的排查和详细的记录。对于存在较大安全隐患的18间实验室,学院分别下达了《吉林大学化学学院实验室安全整改通知书》并要求其立即整改,学院也将在4月初对整改实验室进行复查。

本次检查是学院深入贯彻落实教育部和吉林大学关于实验室安全有关文件精神的一项重要举措,学院也将在今后的工作中,不定期突击检查重点安全部位,并参照《高等学校实验室安全检查项目表》的各项条款,进一步严格要求各教学、科研实验室管理到位。希望学院全体教师切实加强对研究生、本科生的实验室安全教育,提高安全意识,消除安全隐患,营造安全氛围,为建设世界一流化学学科而努力。

版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012