您的位置>> 首 页 > 行政工作 > 实验室管理 > 阅读正文
实验室管理
化学学院举行2017年消防应急疏散演练
发表于: 2017-10-27 14:30  点击:

为了提高师生员工消防应急能力,全力、及时、高效地控制火灾事故,加强消防意识、掌握消防器材的使用方法,使师生员工在遇到突发火灾的情况时,能够及时扑救初起火灾和有序的撤离到安全区域,保证生命安全,最大限度的减少火灾事故造成的损失。2017年10月26日上午10:00在中心校区无机-超分子楼,化学学院举行了消防应急疏散演练,共有400余名师生员工参加了本次活动。

本次演练得到了保卫处领导及负责同志的大力支持和帮助。演练初始,伴着滚滚浓烟,警铃大作,无机-超分子楼内师生在现场工作人员的指挥下紧张有序地从安全通道迅速撤离。随后,保卫处董立明老师对参加本次演练的师生进行了防火毯、灭火器等消防器材的使用培训,师生积极踊跃进行实际操作。最后,化学学院书记宁德宽对本次消防演练进行总结,希望全体师生员工在日常学习及实验中,要提高消防意识,继续保持对消防安全工作的重视,确保学院整体安全。

通过举行此次消防应急疏散演练,提高了师生员工的消防安全意识及应对、处置火险的能力,达到预期效果。学院也将进一步完善预案,科学分工,继续强化消防演练培训,大力彻查实验室安全隐患,有针对性的做好学院安全工作。

     

     


版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012