您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院通知 > 阅读正文
学院通知
2020年“庞文琴奖学金”、“合成化学新秀奖”评选结果公示
发表于: 2021-03-23 13:39  点击:

“庞徐无机合成化学基金”(以下简称“庞徐基金”)于2018年启动,其宗旨是推动无机合成化学前沿发展及培养人才。围绕此目标,“庞徐基金”设立了“庞文琴奖学金”,以奖励志愿在吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室攻读博士学位的本校大三、大四优秀本科生,外校保送研一学生;“合成化学新秀奖”以奖励对合成化学研究有突出贡献的35岁以下的青年科研工作者。

本校大三、大四候选人以及外校保送研一候选人由化学学院根据“庞文琴奖学金”评选办法,基于申请人的综合素质测评成绩、导师以及专家推荐等筛选160%候选人。综合素质测评成绩由加权平均成绩综合素质成绩净加减分三部分组成,三项内容所占成绩比重为85%15%和±1分。“合成化学新秀奖”的评审基于申请人的研究成果对合成化学前沿的推动。

2021119日,“庞徐基金”管理委员会召开会议,对候选人进行严格审核并投票评选出2020年“庞文琴奖学金”获得者10名:杨超轶(大三),刘阳(大三),韩辰洋(大三),李尚华(大四),郝大鹏(大四),李建忧(大四),吴丽芸(研一),高贵琛(研一),孙瑞刚(研一),张倩(研一)。2020年“合成化学新秀奖”空缺。

依照吉林大学相关条款,5个工作日内如无反对意见,评选结果生效。

如有异议,请与徐老师联系:yanxu@jlu.edu.cn

特此公示。




吉林大学“庞徐无机合成化学基金”管理委员会

2021323


版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012