您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院通知 > 阅读正文
学院通知
化学学院关于开展2018年吉林大学优秀青年教师培养计划选拔工作的通知
发表于: 2018-11-07 14:28  点击:

  根据《关于开展2018年吉林大学优秀青年教师培养计划选拔工作的通知》(校人字[2018]261号)文件精神,学院将开展2018年优秀青年教师培养计划的选拔工作,现将有关事宜通知如下。


一、选拔条件

㈠重点培养阶段

  1.申请人应为我校正式在编的专任教师。

  2.热爱祖国,学风端正,师德师风高尚。

  3.具有博士学位,有比较扎实的理论基础、较强的科研能力及发展潜力、较高的外语水平和对外交流能力。

  4.具有严谨求实的治学态度和良好的团结协作精神;具有一定的组织能力。

  5.历年来年度考核合格及以上。

  6.教学效果突出,得到广泛认可和好评。

  7.原则上应为198311日以后出生,身心健康。

  8.近三年在国内外公开发表的学术论文、著作和完成的研究项目及获得的科研经费在数量和质量上均处于本学科中青年教师的前列。


㈡精英培养阶段

  1.2015年重点培养阶段入选者经过三年重点培养,全部考核合格,三年内业绩成果达到申报教授职务业绩条件。根据《关于印发<吉林大学各学部教师申报教授职务学术业绩条件><吉林大学各学部教师申报副教授职务学术业绩条件>的通知》(校发〔2014290号)文件精神,具体以各单位按照此文件制定并经学部学术委员会讨论通过的业绩细则为准。对教学和科研成果的界定和认定标准,按照学校相关职能部门的要求执行。

  2.未入选过重点培养阶段的专任教师,满足重点培养阶段的前六条选拔条件,且三年内业绩成果达到申报教授职务业绩条件也可申报。

  3.三年内业绩成果达到教授职务任职条件的1.5倍,并取得有重要影响的学术成果,对于业绩条件中关于“完整指导过硕士研究生1届及以上”的规定可不作为必要条件。

  4.原则上应为198011日以后出生,身心健康。


二、成果计算起止时间:

  本次申报填写业绩成果的起止年限为20157月——201810月。


、选拔限额

  ㈠重点培养阶段全校限额100人,根据各学部具有博士学位的青年教师人数,确定学部推荐限额:13人。

  ㈡精英培养阶段全校限额50人。


、选拔程序

  1.个人申报

  2.学院审核、公示和评议,确定推荐人选


五、材料报送要求

  请各申请人20181119日(星期)下班前将申报材料报送到人事人才办公室。报送材料包括:

 (1)《吉林大学优秀青年教师培养计划(重点培养阶段/精英培养阶段)推荐人选一览表》

  需报送原件和电子版。电子版姓名+重点或精英命名。

 (2)《吉林大学优秀青年教师培养计划申报表》

  需报送原件和电子版。原件需本人签字,电子版以姓名+重点或精英命名

 (3)成果证明材料

  需报送申报表内所填写各类成果的证明材料复印件。

六、其他

  1.申请人请务必如实填写成果并且要满足申报条件,学校发现学院推荐人不符合申报条件,取消当事人申报资格并减少学院限额。

  2.曾受本计划资助的教师不再重复资助。两个培养阶段不可兼报。

  3.2017年重点培养阶段入选者在培养期内获得国家优秀青年科学基金项目、国家青年拔尖人才支持计划、“长江学者”奖励计划青年项目,可自愿选择进入精英培养阶段进行培养。按上述要求提交申报材料并备注,可不占限额。


  联 系 人:周鑫

  联系电话:85168583

  电子邮箱:zhouxin0526@jlu.edu.cn

  办公地点:唐敖庆楼A205室


附件:

 1.吉林大学优秀青年教师培养计划申报表(自然科学类)及填表说明.doc 

 2.《吉林大学优秀青年教师培养计划》(重点培养阶段)推荐人选一览表.xls 

 3.《吉林大学优秀青年教师培养计划》(精英培养阶段)推荐人选一览表.xls




                                                     化学学院

                                                   2018年11月7日  


版权所有:吉林大学化学学院  © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012