您的位置>> 首 页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学化学学院宋大千教授与江苏连云经济开发区管委会签署科技成果转化合作协议
发表于: 2021-06-08 12:52  点击:

6月5日,“吉林大学化学学院宋大千教授与江苏连云经济开发区管委会科技成果转化合作协议签约仪式”在吉林大学化学学院举行。江苏省连云港市连云区委书记、二级巡视员华宏铭,区委常委、组织部部长徐奔月,区政府副区长、科技镇长团团长王庆林等一行人员,吉林大学化学学院院长吕中元、吉林大学科研院西区科技办公室主任张嘉桐、化学学院党委副书记李勇、副院长张海博等参加了签约仪式。签约仪式由张海博主持。

吕中元在致辞中代表吉林大学化学学院对华宏铭书记一行的到来表示热烈欢迎,向连云经济开发区与宋大千教授团队签署产学研合作协议表示热烈祝贺。

吕中元向来访专家全面介绍了吉林大学化学学院悠久的发展历史和二级学科门类齐全的综合优势,着重强调吉林大学化学学科是国家“双一流”建设学科,不仅基础研究底蕴深厚,在应用基础研究、应用研究、成果转化等方面也有较好的发展势头。他将学院部分相对成熟且已开展转化工作的技术成果做了简要介绍,并希望以此次签约为契机,继续挖掘发展空间,开展深度、契合、紧密的联系与交流,实现合作共赢。

华宏铭在致辞中表达了与吉林大学化学学院开展密切合作的愿望。他指出连云区多年来一直坚定实施科技创新驱动发展战略,在石油化工、高端制造以及新能源、新材料等产业创新发展方面取得了很大的进步。他希望双方围绕新兴产业发展的重大创新工程、关键技术突破等方面,谋求合作契合点,不断优化合作方式,创建多层次合作平台和载体,依托吉林大学化学学院在教学、科研、人才培养等方面的优势,促进连云区地方社会经济发展。

随后,江苏连云经济开发区管委会主任周洋和吉林大学吉林省光谱分析仪器工程技术研究中心主任宋大千教授代表双方签署了合作协议,管委会将支持宋大千教授团队1000万元科研经费,用于团队开展“基于光谱分析技术系列产品的开发和产业化”项目研究。

签约仪式结束后,华宏铭一行在科研院、化学学院相关领导陪同下前往宋大千教授团队所在的吉林省光谱分析仪器工程技术研究中心参观调研,并与研究中心工作人员进行交流。


版权所有:吉林大学化学学院  © 2019 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012