第 一 轮 通 知

由中国化学会理论化学专业委员会主办、吉林大学共同主办,吉林大学化学学院、理论化学研究所、超分子结构与材料国家重点实验室共同承办的“中国化学会第十五届全国理论与计算化学会议”定于2024年8月6日-8月9日在吉林省长春市净月潭益田喜来登酒店举行,会期4天,8月6日报到,8月7日开幕,8月9日闭幕。本届会议将以“精准、高效、智能的现代理论与计算化学”为主题,主要围绕以下五个方向进行研讨:(1)电子结构理论与方法;(2)量子和经典动力学;(3)计算化学新方法和新应用;(4)复杂体系的统计力学和应用;(5)AI+化学。

理论与计算化学作为现代化学研究的主要方法之一,发挥着越来越重要的作用,我国的理论与计算化学的研究具有优良的传统,近年来取得了长足的进步。本次会议将为国内外从事理论与计算化学研究的同行提供一个学术交流的平台,充分展示近年来我国理论与计算化学及相关领域的前沿进展和成果,共同促进和活跃我国理论与计算化学及相关领域的合作与发展。组委会诚挚地邀请各高等院校、科研院所及企事业单位的同仁与研究生踊跃参加!

吉林大学热诚欢迎各位专家学者莅临本次大会,会务组将竭诚为大家提供满意的服务!

中国化学会理论化学专业委员会

共同主办单位

吉林大学

承办单位