为响应学生心理健康指导中心的号召,在学生心理健康指导中心指导下,在学院领导和老师的支持下,理论化学研究所2014级研究生于2015年5月25日下午在吉林大学前卫北区成功举办了“朋辈协力,心理成长”系列活动之——理论化学研究所“健康身心、正面成长”心理健康宣传系列活动。

本次活动场地位于吉林大学前卫北区,毗邻牡丹园,风景优美历史悠久。本次活动分为两部分,首先是合作类室外素质拓展活动。同学们分组进行了三个简单小游戏“众口一心”、“众志成城”和“萝卜蹲”作为热身,之后三组队员开始了撕名牌小游戏。同学们对撕名牌小游戏热情很高,轻松有趣的游戏让同学们卸下包袱,放松身心,重新认识既是伙伴又是对手的同学关系,摆正心态,正面成长。第二部分活动是一次轻松的交流会。同学们挑选自己喜爱的奖品,并每人收获一枚具有纪念意义的暖心小书签。

本次活动全程得到了同学们热情的参与,大家在锻炼体魄的同时,也增加了团结意识和合作精神,场上激情四射,场下握手言欢。通过本次活动使刚步入研究生生活不满一年的同学们以更轻松的姿态面对枯燥的研究生活,增强了凝聚力也放松了身心,重新正面认识自己。