为形成整洁、温馨的寝室环境,激发同学们的创新、创造能力,增进寝室成员间的感情,化学学院于9月27日至10月17日举办了寝室文化节活动。

10月17日下午,辅导员李根老师带领学生会成员参观寝室,对活动成果进行检查和点评。经过20多天的精心准备,学生寝室焕然一新,寝室地面整洁,各类物品布置整齐。每个寝室都有自己的设计主题,“仰望星空”主题寝室用自己裁剪的上千颗各色星星装饰寝室,令人叹为观止,“少年中国”主题寝室用五副毛笔字抄录了励志诗句,尽显学生昂扬向上的精神状态,“We are family”寝室的照片墙记录班级同学入学以来每一个珍贵的瞬间。辅导员李根老师走访所有寝室,认真观察每个寝室的布置,不时叮嘱学生保持良好的寝室环境,时刻注意寝室安全,希望同学们以此次活动为契机增进交流、加深感情,共同度过和谐、温馨的四年大学时光。活动评审团成员认真细致地从卫生、主题、设计等方面对各个寝室进行打分,最后选出5个优秀寝室。

寝室文化节活动是寝室日常管理和文化建设的重要抓手,学院对此高度重视。此次活动的举办不仅有助于学生寝室卫生状况全面改善,防范各类寝室安全风险,更进一步增进寝室成员之间的感情,为学生健康成长提供有力保障。