期末临近,为增强学生的自律意识和诚信意识,严肃考风考纪,营造出“风清气正•诚信考试”的校园文化氛围,按照学校统一部署,化学学院各年级于近日召开诚信考试教育大会。

教育大会上各位辅导员老师要求同学们认真学习、积极备考,力争在期末考试中取得优异成绩。老师们现场宣读了《吉林大学考场规则》、《吉林大学学 生违纪处分规定》考试部分,将文件中有关考试管理规定、学生考试违纪处理办法予以详细解读,并反复强调了考试中的注意事项。各位老师强调,诚实守信是中国 民族的传统美德,是一个人闪亮的名片,考试不仅是对学业的检验,更是对一个人品质的检验,要求各位同学严格遵守考场纪律,珍惜自己的名誉,做一名有底线、 有道德、有真才实学的大学生。

化学学院十分重视诚信考试教育工作,通过组织学生签订《诚信考试承诺书》,在qq群、微信公众平台等网络途径宣传诚信考试,严明考试纪律、强调考试规定,引导广大学生遵守规定、诚信考试,坚决杜绝各类考试违纪的发生。