5月23日上午,化学学院党委以腾讯会议形式组织召开了化学学院2022年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。学院两委委员、领导班子成员、各系所负责人、教工支部书记及学院机关工作人员参加了此次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记李勇主持。

会上,李勇同志传达了学校2022年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,通报学校2021年12月以来的违纪违法案件。

学院党委书记宁德宽结合通报的具体案例及学院教师中目前存在的违纪风险做了分析和强调。他指出,这次通报的违法违纪案件很有警示作用,值得我们借鉴和防范。

宁德宽强调,学院党委今后要进一步加强从严治党和党风廉政建设工作,把思想工作和警示教育做在前面,坚决防止和避免因思政工作不到位、监管不到位而引发的违法违纪问题和师德师风问题。要求全体干部教师要进一步明确责任、振奋精神,以“永远在路上”的韧劲,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会上,宁德宽还传达了中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议精神,结合学校召开的应急期间第九次疫情防控工作专题视频会议精神,围绕学校疫情防控中“要积极稳妥推进实验室有序开放”的工作要求,对学院做好下一步的疫情防控和安全稳定工作提出三点要求。他指出,做好实验室有序开放,一要坚决服从和支持国家“动态清零”防控方针,从讲政治的高度加以认识,不信谣,不传谣,不动摇!二要严守底线,实验室开放须严守疫情防控和实验室安全两个底线,达不到疫情防控要求和实验室安全标准的绝不开放。三要严格遵守学校防控工作流程,入脑入心,科学防治,进一步巩固防控成果。最后,他希望大家团结一心,服从大局,坚守防控政策,科学防控,彻底战胜病毒,早日全面恢复正常的学习、工作和生活!